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Welsh rarebit : La Table Monde a goûté et... adoré #38

Voici une recette qui nous vient du Pays de Galles mais se réclame aussi des Flandres françaises, belges et hollandaises... c'est d'ailleurs du côté de Berck-sur-mer que j'ai découvert ce plat qui m'a plu tout de suite ! Accompagné d'une bonne dose de frites et d'une bonne rasade de bière, la promenade digestive (ou la sieste) est vivement conseillée...

 

Welsh rarebit

 Réalisation : facile
Préparation : 5 mn
Cuisson : 20 mn

Recettes de cuisine

 

  • 250 g de cheddar
  • 10 cl de bière
  • 2 cuillère à soupe de farine
  • 2 cuillère à soupe de moutarde
  • 2 grandes tranche de pain de mie
  • 2 oeufs
  • huile
  1. Dans une casserole, faire fondre le fromage coupé en morceaux puis ajouter la farine et la bière en remuant régulièrement.
  2. Dans un moule (ou des plats individuels) disposer les tranches de pain de mie tartinées de moutarde.
  3. Recouvrir avec le fromage fondu.
  4. Passer sous le grill et servir aussitôt, accompagné de frites et de bière (celle qui a servi à la préparation).
  5. Enfin, vous pouvez déposer sur chaque assiette un oeuf au plat, selon le principe du croque-madame.

 

Welsh rarebit

Cette recette-là , que je cherchais depuis bien longtemps, c'est sur le blog La cuisine pour nos têtes blondes que je l'ai dénichée. J'y ai seulement ajouté un oeuf (pour retrouver le goût de la première fois...). Un blog où vous pourrez découvrir bien d'autres recettes nordiques ou pour les enfants (et les grands) : en témoignent crèmes brûlées aux fruits jaunes et autres verrines très chocolat...

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