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Yaourt au chocolat, cannelle et basilic

Un yaourt que je dois à Miss Tiny dont j'avais goûté les truffes aux mêmes saveurs lors du pique-nique à Bercy en août 2007. Une association chocolat, épice et aromate, à peine adoucie par le lait...

 

Yaourt chocolat, cannelle et basilic

Pour 7 gros pots (ou 8 petits)
Réalisation : facile
Préparation : 5 mn
Etuve : 10 h
Réfrigération : 4 h

Recettes de cuisine

 

  • 1 yaourt nature entier
  • 1 litre de lait entier UHT
  • 15 cuillères à soupe de chocolat en poudre (J'ai utilisé ici celui de la boîte Le Chocolat de Nestlé®)
  • 8 cuillères à café de sucre
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 3 cuillères à soupe de basilic haché
  • 1 bâton de cannelle
  1. Préparer un chocolat chaud avec le lait et le chocolat mélangés, puis ajouter le basilic et la cannelle.
  2. Fouetter le yaourt, ajouter le chocolat tiède ou froid préalablement passé au tamis, puis le sucre.
  3. Brancher la yaourtière et laisser 10 h (la yaourtière doit reposer sur une surface plane à l'écart des robots ménagers, appareils électroménagers et autres sources de vibrations).
  4. Mettre les couvercles et réserver au minimum 4 h au réfrigérateur.

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