Yaourt aux pralines roses pour un octobre rose

En ce mois d'octobre, une pensée pour ceux et celles qui luttent ou connaissent quelqu'un qui a le cancer. C'est le mois de la sensibilisation au dépistage et à la lutte contre le cancer du sein. A l'initiative de Stef ô Fourneaux du blog 2 filles ô fourneaux, plusieurs blogueurs posteront aujourd'hui une recette rose.

 

Yaourt aux pralines roses

Pour 7 grands pots (ou 8 petits)
Réalisation : facile
Préparation : 10 mn
Etuve : 10 h
Réfrigération : 4 h

Recettes de cuisine

  • 1 litre de lait
  • 1 yaourt entier nature
  • 70 g de pralines roses
  • 8 cuillères à café de sucre blond

 

  1. Mixer le yaourt et les pralines roses.
  2. Ajouter le lait et le sucre.
  3. Mixer pendant quelques secondes.
  4. Pour une texture lisse, passer au tamis.
  5. Remplir les pots et mettre dans la yaourtière.
  6. Brancher la yaourtière et laisser 10 heures (la yaourtière doit reposer sur une surface plane à l'écart des robots ménagers, appareils éléctroménagers et autres sources de vibrations).
  7. Mettre les couvercles et réserver au minimum 4 heures au réfrigérateur.

Imprimer