Des bananes et des pépites de chocolat pour des "bars" authentiquement américaines aussi célèbres que les brownies ou les muffins…

 

Banana & chocolate chip bars

Réalisation : très facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 à 35 mn

La Table Monde

 

  • 3/4 cup de beurre (168 g)
  • 2/3 cup de sucre semoule (150 g)
  • 2/3 cup de sucre roux (150 g)
  • 2 cup de farine (280 g)
  • 1 œuf
  • 2 bananes
  • 1 cup de pépites de chocolat (160 g)
  • 2 cuillère à soupe de levure chimique
  • Extrait de vanille
  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Battre dans un bol le beurre ramolli et les deux sucres jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.
  3. Ajouter l’œuf et bien battre.
  4. Tout en mélangeant, incorporer les bananes écrasées et l’extrait de vanille.
  5. Verser la farine et la levure, puis les pépites de chocolat, bien mélanger.
  6. Verser la pâte dans un moule rectangulaire, enfourner de 25 à 35 minutes (selon type de four).
  7. Couper en cubes.

 

La Table Monde a goûté... et adoré !
Une recette goûtée… et adorée !

L’association banane-chocolat fait toujours des merveilles ! Mais il n’y a pas seulement le goût que l’on retiendra, ou qui nous retiendra, il y a aussi la texture… un moelleux dû à la banane, que viennent troubler ici et là les pépites de chocolat fondantes à souhait… Du bonheur en bouche ! Normal puisque cette recette nous vient de Guillemette du blog Chocolat & cætera , haut-lieu du chocolat et plus précisément de ces délices qui nous viennent d’outre-Atlantique, cookies, muffins, brownies, cupcakes et, bien sûr, les bars (la recette des banana & chocolate chip bars sur le blog de Guillemette ici) !

 

Ajouter vos commentaires

Poster un commentaire en tant qu'invité

0
Vos commentaires sont soumis à la modération de l'administrateur.

Participant à cette conversation

  • Audrey

    ça a l'air drôlement bon!

  • LAUNAY

    Si cette recette vient de Guillemette alors je lui fais totalement confiance ! Bises

  • Hello Murielle,<br /><br />J'ai confié cette recette à une amie qui m'a rapporté ce matin que les pépites de chocolat étaient "tombées" au fond du gâteau.<br /><br />Je pense, qu'il faut les mélanger à la farine et à la levure et ensuite mélanger à la pâte.<br /><br />Ca avait marché de ton côté en ajoutant les pépites au dernier moment ? (je pense que oui vu ta photo) mais peut-être as-tu un autre truc pour que cela ne se reproduise pas.<br /><br />De mon côté, j'utilise les pépites dans des muffins et le fait de les mélanger à la farine fonctionne pour moi.<br /><br />Je vais essayer cette recette pour voir comment ça se passe pour moi !<br /><br />Je t'embrasse,

  • Chococlara : j'ai ajouté ensemble farine, levure et pépites...