Brownies
Le brownie est avec les muffins, donuts, cookies et autres bars, le gâteau made in America, à décliner selon les envies en versions noisettes, noix de cajou, noix ou noix de pécan...
- 200 g de chocolat noir
- 1 cuillère à café de café
- 80 g de farine
- 80 g de sucre roux
- 2 oeufs
- 125 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de noisettes, noix de cajou, noix ou noix de pécan
- Faire fondre le beurre, 100 g de chocolat et le café au bain-marie.
- Couper les 100 g de chocolat restant en 1/2 carré.
- Préchauffer le four à 180°.
- Fouetter les oeufs et les sucres.
- Ajouter le chocolat fondu et le beurre et fouetter vivement.
- Incorporer la farine à la spatule puis les morceaux de chocolat et les noisettes.
- Beurrer et fariner (ou tapisser de papier sulfurisé) un moule carré ou rectangulaire.
- Verser la préparation et cuire à 180° pendant 20 à 25 mn.
- Vues : 18710