Rédigé par Murielle

Velouté de pâtisson : A Table avec Harry Potter #29

Le pâtisson est une variété de courge aussi appelé bonnet de prêtre ou couronne impériale en raison de sa forme ronde et aplatie, mais vous le connaissez peut-être sous le nom d'artichaut de Jérusalem. Ce légume blanc, vert et parfois orangé a en effet un goût très prononcé d'artichaut...

 

Velouté de pâtisson

 Pour 2 personnes
Réalisation : facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 à 20 mn

Recettes de cuisine

 

  1. Eplucher le pâtisson puis couper la chair en cubes d'environ 3 cm.
  2. Eplucher les oignons.
  3. Mettre dans une casserole les cubes de pâtisson et les oignons.
  4. Couvrir d'eau et cuire pendant 15 à 20 minutes. La chair doit être fondante.
  5. Ajouter le lait et la muscade.
  6. Mixer et assaisonner.

 

Le carrelage était inondé de soupe...

Le carrelage était inondé de soupe...

- Oh, comme d'habitude, répondit Nick Quasi-Sans-Tête en haussant les épaules. Il a tout mis sans dessus dessous. Il y avait des marmites et des casseroles partout. Le carrelage était inondé de soupe. Il a terrifié les elfes de maison...

Harry Potter et la coupe de feu (chapitre 12)

 

A Table avec Harry Potter

D'autres recettes avec Harry Potter

Harry Potter