Rédigé par Murielle

Boeuf Wellington : Mille et Une Escales #3

Un filet de bœuf feuilleté qui a pris le nom du 1er Duc de Wellington, grand vainqueur de Napoléon à Waterloo. Trésor de guerre peut-être...

 

Boeuf Wellington

Pour 6 personnes
Difficulté moyenne
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn

Recettes de cuisine

 

  1. Faire bien dorer la viande dans l'huile chaude en la retournant, puis réserver dans une assiette le temps qu'elle refroidisse.
  2. Faire cuire les 3/4 des oignons à feu doux dans la poêle huilée pendant 10 minutes.
  3. Hacher les champignons finement, ajouter aux oignons et cuire environ 3 minutes jusqu'à évaporation du jus.
  4. Saler, poivrer et laisser refroidir.
  5. Ajouter les rillettes et mélanger bien.
  6. Préchauffer le four à 220°.
  7. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, poser la pâte feuilletée, répartir les champignons, puis poser la viande.
  8. Recouvrir la viande de champignons et fermer la pâte feuilletée.
  9. Bien souder et s'il reste des  chutes de pâte, faire des formes à l’emporte-pièce pour décorer le dessus.
  10. Passer l'œuf battu au pinceau et enfourner pour 30 minutes (la pâte doit être dorée).
  11. Pendant ce temps, faire revenir le reste des oignons dans l'huile environ 5 minutes, puis ajouter la farine.
  12. Incorporer le bouillon et le vin en mélangeant bien jusqu'à ébullition.
  13. Servir avec la viande.

 

Retrouvez une autre recette de Bœuf Wellington, réalisée par Hélène du blog Chez Becky (clic).

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