Brownies

Le brownie est avec les muffins, donuts, cookies et autres bars, le gâteau made in America, à décliner selon les envies en versions noisettes, noix de cajou, noix ou noix de pécan...

 

Brownies

Pour 25 parts
Réalisation : facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 à 25 mn

La Table Monde

 

  • 200 g de chocolat noir
  • 1 cuillère à café de café
  • 80 g de farine
  • 80 g de sucre roux
  • 2 oeufs
  • 125 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de noisettes, noix de cajou, noix ou noix de pécan
  1. Faire fondre le beurre, 100 g de chocolat et le café au bain-marie.
  2. Couper les 100 g de chocolat restant en 1/2 carré.
  3. Préchauffer le four à 180°.
  4. Fouetter les oeufs et les sucres.
  5. Ajouter le chocolat fondu et le beurre et fouetter vivement.
  6. Incorporer la farine à la spatule puis les morceaux de chocolat et les noisettes.
  7. Beurrer et fariner (ou tapisser de papier sulfurisé) un moule carré ou rectangulaire.
  8. Verser la préparation et cuire à 180° pendant 20 à 25 mn.

 

Retrouvez ces brownies testés sur le blog d'Anso (clic).

Imprimer

chocolat pique-nique