Bûche aux spéculoos

Les fêtes de Noël sont l’occasion de goûter cette bûche de miel et de cannelle qui répandra sur la table un doux parfum de Belgique...

 

Bûche aux spéculoos

 Pour 4 personnes
Réalisation : facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn

Recettes de cuisine

 

  • 1 biscuit roulé (recette ici)
  • 100 g de spéculoos + 1 spéculoos pour décorer
  • 25 cl de lait
  • 3 jaunes d’œufs
  • 60 g de miel
  • 20 g de maïzena
  • 100 g de beurre

 

  1. Mixer finement les biscuits et réserver.
  2. Dans une casserole, porter le lait à ébullition puis ajouter la poudre de biscuits hors du feu.
  3. Mélanger au fouet dans un saladier les jaunes et le miel, puis incorporer la maïzena et ajouter l’ensemble au lait.
  4. Epaissir à feu moyen en remuant régulièrement.
  5. Lorsque la crème est tiède, incorporer en fouettant le beurre mou.
  6. Garnir le biscuit roulé des 3/4 de la crème puis rouler.
  7. Recouvrir la bûche du reste de crème et à l’aide des dents d’un couteau, tracer des sillons tout le long.
  8. Décorer avec le spéculoos cassé grossièrement.
  9. Conserver au réfrigérateur.

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