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Nos recettes de viandes & volailles

Lapin, boeuf, poulet, porc, agneau...

Saucisses aux haricots blancs à la graisse de canard (façon cassoulet de Toulouse, en "trois coups de cuiller à pot" comme disait ma grand-mère)

Le cassoulet traditionnel, spécialité du Languedoc, est un ragoût longuement mijoté - originellement dans une "cassole" en terre cuite, d'où son nom - qui a été au cours des siècles (depuis au moins la guerre de cent ans où, selon la légende, il aurait servi à redonner force et courage aux français alors assiégés par les anglais en la ville de Castelnaudary) décliné en toutes sortes de variantes suivant les goûts et les régions d'origine de ceux qui les confectionnent - et les affectionnent ! En voici une version simplifiée, rapide et non moins succulente.

Pour 6 personnes
Réalisation : très simple
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1h 45 mn

Recettes de cuisine

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Babafigue aux saucisses fumées de l'île de La Réunion

Les fleurs de bananier (appelées "babafigues" à La Réunion) se dégustent cuits avec de la saucisse fumées ou du boucané.
Voici la version saucisses fumées à servir bien évidemment avec du riz et des "grains" (légumes secs).
Pour ceux qui ont la chance d'habiter en région parisienne, vous pourrez trouver ces ingrédients à Paris Store.

 

Babafigue aux saucisses fumées

Préparation : 25 mn
Trempage : 20 mn
Cuisson : 20 mn + 30 mn

Recettes de cuisine

île de La Réunion

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Rôti de porc farci au four

Un plat complet qui vous réchauffera bien cet hiver. Nous l'avons réalisé cet automne avec des raisins frais, mais vous pouvez les remplacer par des raisins secs, des prunes, des abricots secs moelleux. A vous de choisir.

 

Rôti de porc farci au four

Pour 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h 45

Recettes de cuisine

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Cari de porc : une recette réunionnaise pour 1001 Escales #9

Après le cari de poulet, de crevettes et de crabe, voici l’inévitable cari de porc dont la particularité - pour un plat réunionnais - est de s’accompagner occasionnellement de pommes de terre, en plus du riz naturellement…

Cari de porc

Pour 4 personnes
Réalisation : très facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : environ 30 mn

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île de La Réunion

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