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Babafigue aux saucisses fumées de l'île de La Réunion
Les fleurs de bananier (appelées "babafigues" à La Réunion) se dégustent cuits avec de la saucisse fumées ou du boucané.Voici…
Beef stew : La Table Monde a goûté et... adoré #25
Prenez une bonne viande de boeuf, une bonne bière irlandaise, de bons légumes, oignons et bouquet garni, faîtes mijoter le…
Blanquette de veau
La blanquette de veau, comme sa compagne la tête de veau, est une spécialité bien parisienne. On la retrouve néanmoins…
Boeuf bourguignon
Un grand classique que ce boeuf bourguignon, dont la réussite doit autant à la patience du cuisinier qu'au choix d'une…
Boeuf carotte
L’art de faire un bon boeuf carotte est dans la patience ! Il faut parfois 3 h pour que ce plat…
Boeuf sauté au gingembre de Ken Hom
Une des nombreuses versions de boeuf sauté au gingembre que j'aime particulèrement est celle de Ken Hom.Le seul ingrédient que…
Boeuf Wellington : Mille et Une Escales #3
Un filet de bœuf feuilleté qui a pris le nom du 1er Duc de Wellington, grand vainqueur de Napoléon à…
Boucané bringelle comme à La Réunion
Le boucané est un morceau de lard fumé, la bringelle une aubergine : le tout accompagné d’ail, d'oignon, de tomates,…
Boulettes de boeuf à la vapeur de Ken Hom
Ces boulettes de boeuf à la vapeur se mangent sans faim et sans fin.Faciles à réaliser, à accompagner de nouilles…
Boulettes de viande aux épices
Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de boulettes. Les dernières étaient suédoises.Celles-ci sont épicées mais pas pimentées.Nous nous…
Boulettes de viande libanaises : La Table Monde a goûté et... adoré #41
Ces boulettes à la viande de boeuf et à la sauce tomate mêlent merveilleusement la douceur de la cannelle et…
Boulettes suédoises (ou köttbullar)
Une recette traditionnelle de ces petites boulettes à la viande et pommes de terre que les suédois adorent et font…
Carbonnade flamande
La carbonnade est présente dans les 3 Flandres (française, belge et hollandaise) mais sa touche "sucré-salé" lui vient de l'occupation…
Cari de porc : une recette réunionnaise pour 1001 Escales #9
Après le cari de poulet, de crevettes et de crabe, voici l’inévitable cari de porc dont la particularité - pour…
Cari de poulet comme à La Réunion
Contrairement à ce qu'on pourrait croire, il n'y a pas de curry dans le cari. L'épice utilisée est le curcuma,…
Cassoulet
Un grand classique que cette recette occitane, transmise de familles en familles depuis l’époque médiévale... Pour 4 personnesRéalisation : facilePréparation :…
Civet de cuisse de dinde à la réunionnaise
Cette recette de civet ne nécessite pas de temps de marinade et la cuisse de dinde est tendre à souhait.…
Civet de lapin à la réunionnaise
En ce dimanche pluvieux, je vous invite à découvrir ou re-découvrir cette recette de mon île natale : le "civet…
Coq au vin traditionnel
Grâce à notre amie Sylvie, nous avons la chance d'avoir du coq à cuisiner régulièrement. Voici la version traditionnelle que…
Coq aux olives et aux câpres
Un coq cuit au vin blanc avec une sauce aux olives et aux câpres à accompagner de purée maison ou…
Croquettes de poulet à la réunionnaise
A manger toutes seules ou accompagnées de frites, ces croquettes originaires de l’île de La Réunion y sont habituellement vendues…
Cuisses de poulet à la sauce soja : A Table avec Harry Potter #30
On dit parfois que les enfants préfèrent le blanc. Eh bien, disons que chez moi, mes deux marmitons en herbe…
Curry d'agneau très crémeux : La Table Monde a goûté et... adoré #33
Paprika par ci, curcuma par là, un brin de gingembre et chutney de mangue, un peu de crème beaucoup de…
Curry de poulet à la vietnamienne
Lors de notre déménagement, il y aura bientôt un an, j'ai fait du tri dans nos livres et magazines de…
Dips de poulet en croûte de parmesan : La Table Monde a goûté et... adoré…
Des dips (poulet pané à "tremper") qui croustillent sous la dent, à la chapelure au bon goût de parmesan, que…
Entrecôte beurre maître d'hôtel
Ce beurre est un classique des brasseries parisiennes. Agrémentez de cresson et vous obtiendrez la fameuse entrecôte vert-pré... Réalisation :…
Epaule d'agneau confite au vin rouge : La Table Monde a goûté et... adoré #26
Cet agneau confit aime à se laisser désirer, car pendant qu'il mijote dans sa marmite au four, il envoie son…
Galette complète
La manière la plus classique d’accorder les galettes de Sarrasin. Une recette qui porte bien son nom, puisque ce "sandwich…
Gibelotte de lapin aux épices
Lapin, poivrons rouges, le tout mijoté. A accompagner d'une purée ou de riz. Pour 6 personnesPréparation : 20 mnCuisson…
Kheema Aloo : La Table Monde a goûté et... adoré #18
Un plat indien tout en épices, peu de piments, de la douceur donc mais surtout un petit voyage gustatif :…
Lapin à la moutarde
Cette recette est un des plats traditionnels de Normandie, il en existe de nombreuses variantes aux noms parfois célèbres, comme…
Lapin aux fèves
Le printemps est bien là, profitez de la saison des fèves pour réaliser ce plat et vous régaler. Pour…
Lapin aux oignons rouges et Muscat
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Lapin aux raisins et aux épices
Une recette de lapin au bon goût d'épices et aux raisins qui parfumera votre intérieur pour les fêtes de Noël,…
Le boeuf du pays le plus au sud du Sud-est asiatique
Lait de coco, cardamome et cannelle enchantent ce plat tropical d'une région où se côtoient indiens, chinois, arabes et malais...…
Le cabri massalé comme à l'île de La Réunion
J'ai la chance de trouver cette viande dans l'épicerie chinoise à côté de chez moi - quand il n'y en…
Le gigot de 7 heures ou le gigot à la cuillère
Ce gigot pascal porte bien son nom puisqu'il demande 7 heures de cuisson... il est aussi appelé gigot à la…
Le goulasch : A Table avec Harry Potter #14
Le Goulash ou Goulasch (ou soupe du berger) est un plat traditionnel de Hongrie, souvent préparé dans un chaudron appelé…
Mijoté de lapin aux herbes
C'est la saison pour acheter du lapin. Et le froid appelle les plats qui mijotent.Appréciez toute la saveur de cette…
Paupiettes de veau à la Guinness®
Des paupiettes de veau fondantes parfumées à la Guinness® qui vont vous faire aimer le froid automnal. Pour 4…
Paupiettes de veau aux deux moutardes
Des paupiettes tendres, parfumées et rapides à préparer. A accompagner d'une purée ou de haricots verts. Préparation : 5 mnCuisson…
Pintade au chou : La Table Monde a goûté et... adoré #43
Le retour de l'hiver, c'est aussi celui des bons petits plats de famille, de ceux qui mijotent longtemps dans la…
Pintade rôtie aux clémentines
Pour un repas de fêtes ou pour un menu couleur tendance orangée, cette pintade tout en contraste oscillera dans votre…
Polpettes Sardes : La Table Monde a goûté et... adoré #46
La Table Monde a goûté et... adoré! Des polpettes Sardes. Ces croquettes de viande italiennes made in Sardaigne sont si…
Porc au sucre : La Table Monde a goûté et... adoré #10
Plat "national" calédonien, le porc au sucre est si répandu qu’on peut même s’en procurer en barquettes près de la…
Potée au chou rouge
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Poulet au cumin au tourne-broche
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Les feuilles commencent tout juste à prendre les couleurs de l'automne. Le temps oscille encore entre soleil et pluie, chaud…
Poulet aux 3 merveilles
Pour ceux et celles qui ne le savent pas encore, je suis née à l'île de La Réunion et j'y…
Poulet aux croûtons de cacao et sa sauce au chocolat
J'ai réalisé ce poulet cacao-chocolat il y a quelques temps pour un menu tout chocolat, du chocolat de l’entrée au…
Poulet aux saveurs de Noël
J'ai retrouvé la recette du poulet aux saveurs de Noël, réalisée l'an dernier, sur un post-it glissé dans un livre…
Poulet Baptistin
Lorsque nous avons déménagé pour le Lot, j'ai dû trier les fiches de recettes.J'ai gardé celle-ci et j'ai bien fait.…
Poulet du père Lathuille
Il y a presque 200 ans, un boulet de canon pénétra le restaurant du père Lathuille à Clichy et (tel…
Poulet korma
Ce curry de poulet à la noix de coco et mitonné dans sa marinade fond littéralement en bouche… Réalisation :…
Poulet massalé comme à l'île de La Réunion
A l'occasion de la fête de l'abolition de l'esclavage dans mon île natale, La Réunion, voici une recette que j'apprécie…
Poulet rôti aux petits oignons : A Table avec Harry Potter #27
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Un délicieux poulet au yaourt et quelque peu relevé, à servir indifféremment en entrée ou en plat principal… Pour…
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Ce ragoût de viandes, de pommes et de pommes de terre marinées dans du cidre est un classique en Suède,…
Rôti de porc au lait : La Table Monde a goûté et... adoré #42
Aujourd'hui, un rôti au lait goûté et adoré 3 fois en moins d'un mois ! Le lait donne au rôti…
Rôti de porc aux épices et fruits secs : La Table Monde a goûté et...…
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Rôti de porc farci au four
Un plat complet qui vous réchauffera bien cet hiver. Nous l'avons réalisé cet automne avec des raisins frais, mais vous…
Rougail saucisses
Voici LE rougail incontournable sur l'île de La Réunion : toutes celles et ceux de passage sur cette île n'ont…
Saucisses aux haricots blancs à la graisse de canard (façon cassoulet de Toulouse, en "trois…
Le cassoulet traditionnel, spécialité du Languedoc, est un ragoût longuement mijoté - originellement dans une "cassole" en terre cuite, d'où…
Suprêmes de pintade (ou poulet) en sucré salé pour un repas d'Halloween
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Travers de porc caramélisé pour un sucré s'invite chez le salé #8
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Veau en cocotte à la portugaise : La Table Monde a goûté et... adoré #1
Cette recette est aussi connue sous le nom de "sauté de veau de Lisbonne", mais ici nous avons utilisé de…
Welsh rarebit : La Table Monde a goûté et... adoré #38
Voici une recette qui nous vient du Pays de Galles mais se réclame aussi des Flandres françaises, belges et hollandaises...…
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