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Nos recettes de viandes & volailles

Lapin, boeuf, poulet, porc, agneau...

Boulettes de viande aux épices

Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de boulettes. Les dernières étaient suédoises.
Celles-ci sont épicées mais pas pimentées.
Nous nous sommes régalés.
A vous de jouer avec vos épices préférées !

boulettes viande épices

Pour environ 24 boulettes
Préparation : 20 mn
Cuisson : environ 20 mn au four
homme femme

  • 350 g de bœuf haché
  • 220 g de porc haché (ou de veau)
  • 2 oignons blancs
  • 2 gousses d’ail
  • 4 cm de gingembre frais râpé
  • 45 g de chapelure
  • 1 œuf
  • Zestes d’1/2 citron (jaune ou vert)
  • Une pincé de graines de cumin
  • Une pincée de coriandre en poudre
  • Quelques feuilles de coriandre
  • Quelques feuilles de menthe
  • Sel
  • Poivre

 

  1. Eplucher et hacher finement les oignons.
  2. Eplucher et presser les gousses d’ail.
  3. Rincer rapidement les herbes sous un filet d’eau froide, sécher et hacher finement.
  4. Dans un saladier, mélanger intimement les viandes, les oignons, l’ail, le gingembre, l’œuf, les zestes, le cumin, la coriandre en poudre et les herbes.
  5. Saler et poivrer.
  6. Préchauffer le four à 180°.
  7. Rouler en boulettes de la taille d’une balle de golf et poser sur une plaque de four recouverte d’un papier sulfurisé.
  8. Cuire pendant environ 20 mn jusqu’à légère coloration.

J’ai mis ensuite les boulettes dans une sauce à base d’oignons, d’ail, de tomates et de poivrons à cuire pendant environ 10 minutes, puis je les ai servies avec de la semoule aux raisins.
A vous de choisir votre accompagnement préféré !

boulettes viande epices 2 m 

Asie, épices, boulettes, viande hachée, boeuf, coriandre

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