Kulfi à la mangue
Un dessert que nous apprécions tous les 4 et qui nous rappellent des balades dans le quartier indien et des fêtes de Ganesh.
Cette recette est facile à réaliser et l'idéal est de les faire dans des moules à ,esquimaux si vous n'avez pas de moules à kulfis (en forme de cône).
Réalisation : facile
Cuisson : 45 mn environ
Congélation : une nuit
- 425 g pulpe de mangue (de préférence Alphonso)
- 1 litre de lait entier
- 1 boite de lait concentré sucré de 397 g
- 1/2 cuillère à café de cardamome en poudre
- 30 g d'alandes émondées mixées (pas trop finement)
- 4 cuillères à soupe de lait entier en poudre
- quelques brins de safran
- Dans une casserole haute, porter le lait à ébullition puis cuire à feu moyen en remuant régulièrement jusqu'à diminution à environ 1/3 en veillant à bien racler les bords et le fond de la casserole.
- Ajouter le lait concentré et le lait en poudre, mélanger et laisser cuire pendant environ 10 minutes.
- Retirer du feu et ajouter quelques pistils de safran, la pulpe de mangues, la cardamome, les amandes et bien mélanger.
- Laisser refroidir, puis remplir les moules et congeler une nuit.
- Démouler et décorer si vous le souhaitez avec quelques pistils de safran.
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