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Nos desserts

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Kulfi à la mangue

Un dessert que nous apprécions tous les 4 et qui nous rappellent des balades dans le quartier indien et des fêtes de Ganesh.
Cette recette est facile à réaliser et l'idéal est de les faire dans des moules à ,esquimaux si vous n'avez pas de moules à kulfis (en forme de cône).

kulfi 800 

Réalisation : facile
Cuisson : 45 mn environ
Congélation : une nuit
homme femme p

  • 425 g pulpe de mangue (de préférence Alphonso)
  • 1 litre de lait entier
  • 1 boite de lait concentré sucré de 397 g
  • 1/2 cuillère à café de cardamome en poudre
  • 30 g d'alandes émondées mixées (pas trop finement)
  •  4 cuillères à soupe de lait entier en poudre
  • quelques brins de safran
  1. Dans une casserole haute, porter le lait à ébullition puis cuire à feu moyen en remuant régulièrement jusqu'à diminution à environ 1/3 en veillant à bien racler les bords et le fond de la casserole.
  2. Ajouter le lait concentré et le lait en poudre, mélanger et laisser cuire pendant environ 10 minutes.
  3. Retirer du feu et ajouter quelques pistils de safran, la pulpe de mangues, la cardamome, les amandes et bien mélanger.
  4. Laisser refroidir, puis remplir les moules et congeler une nuit.
  5. Démouler et décorer si vous le souhaitez avec quelques pistils de safran.

 

glace, cardamome, mangue

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