Pâte brisée

Pour de vraies tartes maison au charme et saveurs d'autrefois, à garnir selon les goûts, les saisons et les envies du moment...

 

Pâte brisée

 Pour un moule de 23 à 26 cm
Difficulté moyenne
Préparation : 15 mn
Repos : 30 mn

Recettes de cuisine

 

  • 175 g de farine
  • 85 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 3,5 cl d’eau froide (3 cuillères à soupe)

 

  1. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier (ou le bol d’un robot équipé d’un batteur).
  2. Fariner un plan de travail, y poser la pâte puis former une boule.
  3. Envelopper d’un film transparent et laisser au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  4. Etaler au rouleau à pâtisserie sur une surface légèrement recouverte de farine ou alors entre deux feuilles de papier sulfurisé.
  1. Commentaires (1)

  2. Ajoutez le vôtre
This comment was minimized by the moderator on the site

Je suis en train de la faire :-)<br />J'ai confiance les yeux fermés !<br />Biz.

chococlara
There are no comments posted here yet

Ajouter votre commentaire

  1. Posting comment as a guest.
0 Characters
Pièces jointes (0 / 3)
Share Your Location

Imprimer E-mail

©2007-2018 La Table Monde, tous droits réservés.