Nos recettes d'amuse-bouches...

Bonbons piment, billes aux olives, canapés, coeurs à l'orange et au gingembre, foie gras, oeufs mimosa...

En voyant cette recette (clic), les enfants l'ont tout de suite notée sur leur liste à faire pour Halloween.A l'apéritif,…
Ces petites billes qu'on pourrait appeler mystères ne laissent rien voir du petit trésor qu'elles renferment, faîtes-les goûter en aveugle...…
Avec les samoussas et les bouchons, ces petites bouchées pimentées se laissent manger à l'apéro accompagnées d'un punch.Le seul inconvénient,…
Ces petits bonbons n’ont rien de sucré, loin de là. Ils sont bronzés et pimentés. A l’île de La Réunion,…
Des petites bouchées qu'on prendrait pour des millefeuilles et qu'on mangerait presque comme un gâteau...    Pour une vingtaine de…
En amuse-bouches ou en entrée, on n'en fera de toute façon qu'une bouchée...     Réalisation : facilePréparation : 10 mnCuisson : 20…
Les bouchons (spécialité chinoise à l'île de La Réunion) se dégustent en apéritifs, en sandwich gratiné ou comme ça dans…
Surprenante association que ce foie gras et fonds d’artichauts : une rencontre en toute simplicité, à renouveler sans hésiter...  …
Une envie de faire des chips rapides, certes, mais surtout esthétiques et colorées... voilà comment sont nées ces chips de…
De la pâte à choux toute simple, de belles crevettes, mayonnaise et ciboulette, un petit tour de main : vous…
Encore une recette de Bredele à partager.   Pour environ 30 coeursPréparation : 30 mnCuisson : environ 10 mn
Une autre gourmandise tirée du magazine Burda-Petits gâteaux de Noël, pour patienter jusqu'à Noël : les étoiles au chocolat noir…
Une recette du Périgord qu'on peut réaliser entièrement maison. Mais on peut également, si on est pressé, acheter la confiture…
Une préparation mexicaine qui remonte à l'époque des Aztèques et qui accompagnera idéalement vos tortillas...   Réalisation : très facilePréparation : 10…
Une recette colorée et simplissime à réaliser, que dis-je... enfantine ! Celle que d'ailleurs je faisais de mes petites mains…
"Contrairement à une idée très répandue, le sushi est une préparation de riz et non pas de poisson, il doit…
Ces petits chaussons salés sont un régal d’amuse-bouches : une recette qui gagne en simplicité et une préparation ultra-rapide !  …
Ces mini meringues fourrés aux dés de féta aux herbes ont été réalisées pour le pique-nique de blogueurs culinaires organisé…
Encore une recette à réaliser avec les enfants pour Halloween : les saucisses-momies feuilletées.   Pour 24 momiesRéalisation : facilePréparation…
Ces nems sont à servir en amuse-bouches, en entrée ou en plat, à tremper dans une sauce spéciale nems ou…
Cette année, je vous propose de nouvelles recettes pour fêter Halloween, faciles à réaliser. Et comme ce sont les vacances,…
Rapides et faciles à réaliser, à décliner selon vos envies, sésame, saumon fumé, pesto...   Réalisation : facilePréparation : 5 minutesCuisson : 15…
Les pâtés impériaux sont très appréciés chez nous.Pour les adultes, c'est une entrée, mais pour les petits marmitons, ils constituent…
Ces piments farcis au thon puis frits se dégustent à l'apéritif et accompagnent très bien un punch.J’utilise de la farine…
Et voilà 2 ans que je suis arrivée par un dimanche ensoleillé dans cette "petite" ville du Lot avec dans…
A emporter en pique-nique ou à servir à l'apéro, ces sablés sont un classique chez nous et même les enfants…
Originaire de l'Inde, le samossa (ou samoussa) est un beignet généralement triangulaire ou en forme de chausson, comme c'est le…
Une recette de samoussas au boeuf parfaits à transporter en pique-nique ou à déguster à l'apéritif.   Pour 60 samoussasRéalisation :…
Les samoussas se déclinent à volonté : boeuf, poisson, légumes ou encore pommes de terre pour la version Indienne. La…
D’origine chinoise, cette recette sucré-salé d’échine de porc, rôtie et laquée, constitue une des plus délicieuses de l’île de La…
Cette "sauce" pimentera des tacos mexicains ou guatémaltèques, des tapas espagnols...    Réalisation : très facile Préparation : 10 mn
Spécialité provençale, la tapenade est une pâte à tartiner faite en partie d’olives, d’anchois et de câpres (tapena en occitan),…
Voici une recette de saison rafraichissante et facile à réaliser.Une recette que j'avais postée au tout début de mon blog…
Une recette très facile, sans cuisson et ultra-fraîche... à servir lors d'un apéro dinatoire ou à grignoter sur un plateau…

©2007-2018 La Table Monde, tous droits réservés.