Nos recettes d'entrées, soupes, salades...

Rillettes, soupe à l'oignon, chutneys, crostini, flamiche...

Les achards sont meilleurs le lendemain, voire le surlendemain. A l'île de La Réunion, ils se mangent aussi bien en…
Une entrée tout ce qu'il y a de frais, un parfum d'Italie, son basilic aux feuilles charnues et ses couleurs…
Un cake salé facile à réaliser pour une savoureuse entrée tiède ou froide, ou bien encore à emmener pour un…
Carotte et orange : voici un duo de fruits et légumes plein de vitamines (A et C) et prompt à vous…
Un cheese-cake salé à servir éventuellement avec une salade et une vinaigrette citronnée, ou encore en amuse-bouches...   Réalisation : facilePréparation :…
Voici un chutney qui allie la douceur de l'abricot à la force du piment, et relèvera aussi bien plats salés…
Un chutney à essayer avec toutes les variétés de poires que l'on trouve sur les étals des marchés...   Pour…
Rien de plus rapide et simple à faire et ce petit goût d'Inde dans la cuisine vous fera voyager l'espace…
Des crevettes dans une chantilly, voilà qui n’est déjà pas banal... mais quand en plus elles sont accompagnées d’une sauce…
Vous ne ferez qu'une bouchée de ces hors-d'oeuvre, à l'apéro ou en entrée. A vous de choisir.Et pour ceux qui…
Délicieuse, servie en bouchées à l'apéritif, encore tiède avec le fromage tout coulant.   Pour un moule de 22 cmDifficulté…
Un gazpacho tout en fraîcheur, une association concombre-chèvre qui a tout pour plaire, avec quelques tranches de jambon de pays…
Paris s'est appropriée l'ancestrale soupe à l'oignon qu'on trouve dans presque toutes nos campagnes et, tout en la recouvrant d'une…
La soupe de miso (misoshiru) est un plat traditionnel japonais constitué essentiellement de pâte de haricots ou fèves de soja,…
Ce millefeuille explose en saveurs douces, fruitées, épicées... un feu d'artifice sur le palais !    Réalisation : facilePréparation : 5 mn
Une recette alsacienne revisitée pour chocovores avertis, ces munsters panés sont à dévorer tout chaud sur un lit de salade…
Très ancienne recette parisienne que la célèbre Mme de Genlis réalisait, nous dit-elle, "à la perfection"...   Pour 6 personnesRéalisation :…
Pâques n'est pas une fête culinaire, mais peu s'en faut ! En témoigne cet excellent pâté qui renferme naturellement des...…
Une entrée fraiche et parfumée à déguster au début d'un repas indien, accompagné de naans natures ou au fromage, d'un…
Des rillettes de canard réalisées avec du magret. Et pour les accompagner, un pain rustique. Nous n'avons pas été déçus…
Une recette pour apéros de la mer à tartiner sur une bonne tranche de blini ou de pain de campagne…
Après les rillettes de canard, craquez pour celles au lapin. Tout aussi facile à réaliser, la cuisson est un peu…
Quand un saumon fumé rencontre un filet de saumon, cela ne peut qu'être profitable aux deux, et à celui ou…
Foie gras et magret de canard, un couple qui sent bon le Sud Ouest et ses châteaux périgourdins. Entourez-les de…
Un sucré-salé doux-acide, festif et fruité : fruits et fruits de mer n’éveillent-ils déjà pas la curiosité de vos papilles ?…
Une salade que préparait ma grand-mère réunionnaise. compte tenu des ingrédients cette salade se suffit à elle-même. Ce qui n'empêchait…
Une salade complète et pimentée comme j'aime, idéale pour un repas du soir ou à partager en pique-nique cet été.Vous…
Rapide et facile à réaliser, cette salade est la fraicheur même. D'autant plus séduisante qu'elle peut être préparée quelques heures…
Cette salade que je sers ici en entrée peut se manger à n'importe que moment de la journée. Et bien…
La soupe à l'oignon dans sa version originale : simple, épaisse et fumante... Mais du fait qu'aujourd'hui on la trouve…
La mimolette est un fromage qui nous vient du nord et dont la chair orangée particulièrement salée se marie très…
Une soupe froide aux saveurs de l'été pour laquelle les enfants ne feront pas de grimace, normalement...   Réalisation : facilePréparation :…
Il y a quelques années, j'ai eu l'occasion de rencontrer le chef Bertrand Allombert lors d'un "Menu tout orange et tout noir" à la…
Un saumon fumé peut en cacher un frais, mais aussi un jardin d’aromates comptant aneth, persil, ciboulette... le tout citronné !…
Une belle entrée qui fera sa petite impression par ses couleurs et sa fraicheur, mais plus encore lors de la…
Deux parfums au choix pour une légumineuse qui le "vaut bien". Une soupe réconfortante en hiver, mais qui peut également…
Le pâtisson est une variété de courge aussi appelé bonnet de prêtre ou couronne impériale en raison de sa forme…
Un velouté d’automne particulièrement amusant au moment d’Halloween - choisissez dans ce cas votre potiron rouge vif ou orangé... Il vous…
Pour accompagner les tartelettes aux Trompettes de la Mort et au parmesan, ce velouté épicé est parfait. La féta juste émiettée…

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