Nos recettes de Poitou-Charente

Mojettes, millats, manslois ou grimole y sont des noms au moins aussi évocateurs que le Cognac ou le Pineau...

Amour Sanglant a reçu le 1er prix au concours de cocktails du Festival du Film Policier de Cognac 2000 et…
Un cocktail pour une soirée en amoureux, ça vous tente ?   Réalisation : très facilePréparation : 5 mn
Associées aux traditionnelles cerises, les myrtilles donnent à ce clafoutis original (sans oeuf), une saveur légèrement plus acidulée…   Réalisation :…
Un bon goût de miel et de pommes mêlés... pour une recette qui possède d'innombrables variantes mais qu'on ne trouve…
Une recette de Ré ou d'Oléron, en tous cas un mets de choix. La lotte de mer (aussi appelée diable…
Une association pomme et farine de maïs qu'on ne rencontre qu'en Charentes et outre-atlantique ! à déguster tiède ou froide...…
Ces haricots blancs font partie intégrante de la cuisine charentaise et accompagnent aussi bien viandes rouges que volailles, saucisses ou…
Voilà une recette de moules à la crème et au vin blanc qui sent bon à la fois la mer…
Le Pineau est un apéritif originaire des Charentes, né en 1589 d’une rencontre accidentelle entre du jus de raisin et…
Cette recette qui nous vient de l’île de Ré peut être réalisée toute l’année... et sous tous les climats...  …
Un avant goût de vacances charentaises dans une tasse à café à déguster en feuilletant les albums photos de vacances…
Cette panna cotta est idéale pour un apéro dinatoire.A servir bien frais dans des verres à shot.   Pour 2…
Ce cocktail séducteur au parfum du fruit rouge, donne au Champagne une robe rose sombre : à savourer, à siroter,…
Une salade qui sent bon les Charentes, qu’on peut réaliser avec d’autres fruits tels des cerises ou du raisin muscat,…
Une tarte faite et refaite en l’espace de quelques jours, tellement elle est délicieuse…   Pour 6 à 8 personnesRéalisation :…
Le Manslois est un fromage blanc généralement au lait de chèvre, utilisé en Charentes pour la fabrication du tourteau fromager……

©2007-2018 La Table Monde, tous droits réservés.