Skip to main content

Nos desserts

Gâteaux, glaces, tartes, crêpes, confitures, petits gâteaux...

Cette recette est un véritable souvenir d'enfance de La Réunion.Ma mémé me préparait la "citrouille au sucre" ainsi. Nous la…
Une recette simplissime et qui plait toujours aux enfants que ce soit au goûter ou pour conclure un repas... A…
Récoltée d’avril à juin mais également en septembre, la rhubarbe donne une touche d’originalité aux plats de mi-saison. Quant au…
Une recette légère et savoureuse à la fois, qui ne demande que quelques minutes de préparation, et facile en plus……
La saison des abricots est passée mais mes pots de confiture me rappellent cette saveur acidulée que j'apprécie toujours autant.J'ai…
Le charme d’une confiture maison aux saveurs d’antan et aux chaleureuses épices : indispensable pour traverser les hivers rudes...   Pour…
La banane est l'un des fruits que j'ai le plus mangé depuis que je suis née.A l'île de La Réunion,…
Si vous avez des roses anciennes dans votre jardin ou sur votre terrasse-balcon, conservez leurs pétales et associez-les avec des…
Cette fois-ci, j'ai associé à la confiture de citrouille des abricots secs moelleux et je l'ai parfumée à la cannelle.…
Après la confiture de citrouille, abricots secs moelleux à la vanille Bourbon, j'ai eu l'idée d'associer la citrouille à un…
Cette année, j'ai eu une citrouille de 10 kg 600 pour trois fois rien.Les recettes à venir seront essentiellement sucrées…
La saison des clémentines commence.On en mange au petit-déjeuner, natures mais aussi en confiture.Sur une tartine de pain aux fruits…
Ce fruit d'hiver acidulé se marie parfaitement avec la noix du Périgord. Cette confiture emballée dans un joli pot en…
Cette association originale ne plaira pas seulement aux enfants... L'acidité des groseilles  et la douceur du concombre parfumeront votre petit-déjeuner…
La confiture dont raffolent les enfants et qui leur fait cette belle moustache rouge qu'on retrouve sur nous-mêmes "par inadvertance"…
Une association qui plait à toute la famille.Cette année, j'ai refait les stocks : 3 kg de fraises et 3…
Une confiture à réaliser en toutes saisons puisqu’on peut aussi bien utiliser des framboises surgelées que fraiches. Mais on peut…
Une confiture à réaliser en toutes saisons puisqu’on peut aussi bien utiliser des framboises surgelées que fraiches. Mais on peut…
Une recette facile pour vous faire le plein de vitamine C. Vous pouvez ajouter 1/2 gousse de vanille fendue dans…
La saison des mirabelles est très courte alors profitez-en bien avec, par exemple cette recette facile qui vous permettra de…
La mirabelle se marie parfaitement au parfum délicat de la cardamome et nous nous sommes régalés avec cette confiture. A…
Cet été aura été celui des mirabelles.Après la confiture nature, le chutney, le clafoutis, la charlotte, voici une délicieuse association…
A tartiner avec générosité sur une belle tranche de pain de campagne toute chaude ou sur des crêpes.J'en connais même…
La prune jaune originaire de Chine a un parfum de miel. Une tranche de pain frais, du beurre et de la…
Une confiture un peu acidulée comme j'aime, délicieuse seule ou sur du pain, ou encore dans un yaourt maison…  …
Une confiture aux quetsches que vous pouvez parfumer à la vanille ou à l'anis étoilé selon vos préférences.Je vous mets…
Profitons de la pleine saison pour réaliser de la confiture de tomates rouges et parfumer ainsi le pain du goûter…
L'acidulé de la rhubarbe me plaît beaucoup et associée à la fraise, elle en est légrèrement adoucie.J'ai réalisé 2 versions…
Fin août approche, profitez de l'acidulé des abricots.Voici une version de confiture appelée "royale" qui signifie que les fruits sont…
Il reste encore des mirabelles sur les étals, si vous n'en avez pas dans le jardin.Profitez-en pour en faire un…
Gâteau "en miettes" made in Great Britain, le crumble est le plus souvent aux pommes. Voici donc la version classique,…
Nos deux marmitons aiment beaucoup la rhubarbe. Notre marmitonne a réalisé ces crumbles rapides parfumés à la cannelle et au…
Un dessert léger et frais qui plaira à toute la famille...   Pour 4 personnesRéalisation : facilePréparation : 5 minutesRéfrigération :…
La marmelade d'orange est de ces recettes qui me font invariablement penser à l'Angleterre. Cette confiture et ses morceaux de…
La pâte de fruit est paraît-il une manière, à l'origine, de conserver les fruits durant plusieurs semaines. Vrai ou faux,…
Le vin rouge n’est pas le seul à s’accorder avec les fruits et les épices ! Des poires à déguster aussi…
Une association qui plait à coup sûr et en toutes saisons.Vous pouvez servir avec de la glace à la vanille.…
A l'occasion de la sortie en salle de l'excellent film Ratatouille, La Table Monde présente sa ratatouille de fruits...  …
Une salade qui sent bon les Charentes, qu’on peut réaliser avec d’autres fruits tels des cerises ou du raisin muscat,…
Cette salade a été réalisée la première fois en 2007 pour notre petit marmiton qui était malade et qui avait…