Nos recettes tirées de la série de livres Harry Potter

Les plats préférés d'Harry, Hermione, Dumbledore, Fudge...

La meringue est de ces recettes simples qui portent en elles la réponse à la question que l'on se pose…
Ces délicieuses pâtisseries peuvent bien entendu se manger nature, mais pourquoi se priver de les fourrer à ce qu'on aime,…
Ce traditionnel gâteau aux fruits confits fait les délices des enfants : simple et rapide à réaliser, même pour des…
Onctueux à souhait... Oui, ce chocolat chaud est de ceux qui vous remontent le moral, sans aucun doute un "alicament"…
Un Christmas pudding succulent, facile à réaliser et en seulement 3 jours ! Mais comme autrefois, on peut tout de même…
Une confiture à réaliser en toutes saisons puisqu’on peut aussi bien utiliser des framboises surgelées que fraiches. Mais on peut…
Une confiture à réaliser en toutes saisons puisqu’on peut aussi bien utiliser des framboises surgelées que fraiches. Mais on peut…
On dit parfois que les enfants préfèrent le blanc. Eh bien, disons que chez moi, mes deux marmitons en herbe…
L'éclair est un chou allongé fourré d'une crème pâtissière et recouvert d'un glaçage au même parfum que celui de la…
Le gâteau de riz est une de ces recettes qui se rappellent à nous de temps en temps comme un…
La fraise est avec la framboise le parfum préféré de mon petit garçon. Alors dès que je commence à trouver…
Ce gratin est un grand classique très simple à réaliser et surtout économique puisque ce plat principal se satisfait très…
Pour ceux qui n’auraient ni fût de chêne ni levure de vins ni encore plusieurs semaines devant eux, voici une…
Le jus de citrouille est avec la bièraubeurre la boisson favorite d'Harry Potter, et de tout apprenti sorcier digne de…
Le Goulash ou Goulasch (ou soupe du berger) est un plat traditionnel de Hongrie, souvent préparé dans un chaudron appelé…
La marmelade d'orange est de ces recettes qui me font invariablement penser à l'Angleterre. Cette confiture et ses morceaux de…
Petits pains pour tous les repas, à tartiner de sucré ou de salé, à tremper dans le café ou en…
Le porridge est consommé traditionnellement au petit-déjeuner en Angleterre, en Irlande, en Ecosse, aux Etats-Unis ou encore en Islande. Cette…
Un de ces petits plats des familles que l'on trouve sur presque toutes les tables de France ou d'Angleterre et…
Le pudding traditionnel (ou Bread Pudding), fait de pain, lait, raisins secs... est à la cuisine anglaise ce que les…
Dans le dernier tome des aventures d’Harry Potter (mais non, je n’en dirai pas trop !), la fameuse journaliste Rita…
Cocktail créé par J.K. Rowling, dans le 3e tome des aventures du jeune apprenti sorcier Harry Potter : boisson préférée…
Une sorte de milkshake à décliner selon la saison ou l'envie du moment : il existe tant de parfums de…
Pourquoi somptueux ? Parce que ce fondant parsemé de pépites et de miettes de Petit Beurre, bien que très simple,…
Recette idéale quand il fait chaud, parce que délicieusement rafraichissante, très facile à réaliser et qui plus est si légère...…
La soupe à l'oignon dans sa version originale : simple, épaisse et fumante... Mais du fait qu'aujourd'hui on la trouve…
La plus célèbre façon d’accommoder les spaghetti : bœuf haché, oignons, ail, tomates et aromates, et le tout parsemé de…
Recette d'automne, cette tarte en orange et blanc plaira assurément aux petits monstres d'Halloween, qu'ils soient fantômes ou sorcières...  …
C'est en lisant Harry Potter que j'ai découvert la tarte à la mélasse. Cette tarte, présente dans chacun des 7…
Cette tarte aux parfums de cannelle et de raisins secs macérés dans du rhum, révèle sous une couche de pommes…
La tarte au citron est celle qui aura sans doute toujours ma préférence, peut-être que cela tient à sa légère…
Le pâtisson est une variété de courge aussi appelé bonnet de prêtre ou couronne impériale en raison de sa forme…

©2007-2018 La Table Monde, tous droits réservés.