Skip to main content

Nos recettes de viandes & volailles

Lapin, boeuf, poulet, porc, agneau...

Les fleurs de bananier (appelées "babafigues" à La Réunion) se dégustent cuits avec de la saucisse fumées ou du boucané.Voici…
Le boucané est un morceau de lard fumé, la bringelle une aubergine : le tout accompagné d’ail, d'oignon, de tomates,…
Après le cari de poulet, de crevettes et de crabe, voici l’inévitable cari de porc dont la particularité - pour…
Un grand classique que cette recette occitane, transmise de familles en familles depuis l’époque médiévale...    Pour 4 personnesRéalisation : facilePréparation :…
La manière la plus classique d’accorder les galettes de Sarrasin. Une recette qui porte bien son nom, puisque ce "sandwich…
Plat "national" calédonien, le porc au sucre est si répandu qu’on peut même s’en procurer en barquettes près de la…
La potée, que l’on trouve dans presque toutes les régions de France, était déjà célèbre au temps de Charles V.…
Aujourd'hui, un rôti au lait goûté et adoré 3 fois en moins d'un mois ! Le lait donne au rôti…
Un beau rôti de porc, des fruits et des épices : une recette à la fois simple et originale, ou…
Un plat complet qui vous réchauffera bien cet hiver. Nous l'avons réalisé cet automne avec des raisins frais, mais vous…
Voici LE rougail  incontournable sur l'île de La Réunion : toutes celles et ceux de passage sur cette île n'ont…
Le cassoulet traditionnel, spécialité du Languedoc, est un ragoût longuement mijoté - originellement dans une "cassole" en terre cuite, d'où…
Une recette d'origine chinoise très appréciée partout dans le monde. Et pour cause : délicieuse, elle ne demande que 5…
Voici une recette qui nous vient du Pays de Galles mais se réclame aussi des Flandres françaises, belges et hollandaises...…