Nos recettes de base

Crème anglaise, caramel, ketchup, pâte à pizza...

Le biscuit roulé est de ces recettes simples à réaliser et qui vous servira de base pour des bûches à…
A mixer pour obtenir une poudre ou écraser avec un pilon pour des morceaux déstructurés...   Réalisation : Très facileCuisson : 10…
Voilà une crème anglaise onctueuse et facile à réaliser pour peu que vous suiviez bien la recette, et qui accompagnera…
A vous les choux à la crème, fraisiers, tartes aux fruits, Bourdaloue, chinois...   Réalisation : facile Préparation : 5 mn Cuisson :…
La galette de blé noir a longtemps servi de pain en Bretagne, mais désormais c'est en plat qu'on la mange,…
Il faut du temps pour faire un ketchup maison, mais c'est un jeu d'enfant et le résultat est à la…
Cette crème au goût prononcé de citron se déguste sur des scones, des crêpes, dans des éclairs et même dans…
La mayonnaise est une sauce plus facile à réaliser qu'on le croit, et peut même se rattraper...   Réalisation : facilePréparation :…
Voici la recette indispensable à bon nombre de réalisations qui semblent inabordables ou compliquées au premier abord : pommes dauphines, éclairs…
Une pâte pour toutes vos pizzas salées ou sucrées... à étaler selon vos envies de fines, de bien épaisses ou…
Pour de vraies tartes maison au charme et saveurs d'autrefois, à garnir selon les goûts, les saisons et les envies…
Voici une recette de "condiment" pimentée pour accompagner un bon plat réunionnais, comme par exemple, des saucisses boucanées, du riz…
Le pralin est l'ingrédient de base de la sauce pralinée mais peut également être semé en "topping" sur une glace…
Une sauce pour grillades, à pimenter comme bon vous semble, en version "hot" ou douce...   Réalisation : facileCuisson : entre 25…
La sauce béchamel porte le nom du maître d'hôtel de Louis XIV et sert d'accompagnement ou de composant pour de…
Coulée sur une glace aux spéculoos, à la vanille, au caramel, sur une pomme ou encore dans une crêpe ...…
A vous les pêches melba, les banana split, les coupes glacées chantilly nappées de bon chocolat chaud...   Réalisation : très…
Une sauce rapide à faire et qui peut être parfumée à l'ail et aux fines herbes.A emmener en pique-nique ou…
Une sauce qui accompagne délicieusement glaces , fromages blancs et entremets , et tout aussi délicieuse seule...   Réalisation : très…
La rémoulade est une sauce excellente avec des crevettes, bulots et autres fruits de mer ou encore mélangée à un…
Une sauce qui n'accompagne pas seulement les tartares, mais aussi les poissons et fruits de mer...   Réalisation : facilePréparation : 10…

©2007-2018 La Table Monde, tous droits réservés.