Mille et Une Escales #3 Quai 9 3/4 (la Grande-Bretagne) et résultats de l'édition bretonne

Après la Bretagne, la Grande-Bretagne, une île où se côtoient cuisines traditionnelles et audaces culinaires - depuis l'Ecosse jusqu'en Pays de Galles, en passant par l'Angleterre et l'inévitable Londres : c'est à une escale colorée et généreuse que nous vous invitons tous, et à réaliser une recette typique ou simplement inspirée par quelques-uns de ses produits si savoureux...

 

Mille et Une Escales #3 Quai 9 3/4 (la Grande-Bretagne)

 

Mille et Une Escales #3 Quai 9 3/4 (la Grande-Bretagne)

 

Le quai 9 3/4 est bien sûr un clin d'oeil à Harry Potter qui nous régalent tout au long de ses aventures de festins gargantuesques... et dont la sortie du dernier tome en français nous accompagnera le temps de cette escale...

Comme pour les éditions précédentes, nous sommes également accompagnés d'un invité d'honneur : Hélène, du blog Chez Becky et Liz qui nous a réalisé pour cette escale un "beef Wellington" que vous pouvez admirez en cliquant sur la photo :

Beef Wellington
Cliquez sur la photo...

Quant à nous, c'est un Plum cake bien anglais que nous avons fait, une recette que vous pouvez retrouver en cliquant sur la photo :

plum cake m
Cliquez sur la photo...

Pour rappel, Mille et Une Escales est un jeu ouvert à tous, que vous ayez un blog ou pas. Il vous suffit de réaliser une recette sur le thème de la Grande-Bretagne, de faire une photo et de nous l'envoyer à :

e-mail

Vous publiez la recette sur votre blog ou site, ou encore nous nous en chargeons sur La Table Monde. Puis, après le 23 décembre 2007, chacun pourra voter pour la recette qui lui semble réunir les plus grandes qualités visuelles et gustatives en relation avec... la Grande-Bretagne.

Retrouvez toutes les participations (clic)

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  1. Commentaires (9)

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  1. MurielPPC

Oh la la ...Que choisir

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  1. Tiuscha

Hello Muriel et Stanislas !<br />Voici ma participation pour Trois petits tours et cuisinons !<br />http://troispetitstours.over-blog.com/article-14097146.html

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  1. Eliz

Des muffins aux fruits rouges so british!!!<br />http://instantssaveurs.canalblog.com/<;br />archives/2007/11/28/7005217.html

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  1. lavande

j'ai fait dernièrement cette recette de colcannon.<br />http://lignepapilles.canalblog.com/<;br />archives/2007/11/27/7024775.html<br />Puis je la faire participer?

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  1. rita

Hi there,<br />voici une petite crème dont l’ingrédient phare, le « Blended Indian and China tea delicately scented with orange blossom », vient du flamboyant et très chic Fortnum & Mason de Picadilly, que j’ai acheté à cette saison l’année...

Hi there,<br />voici une petite crème dont l’ingrédient phare, le « Blended Indian and China tea delicately scented with orange blossom », vient du flamboyant et très chic Fortnum & Mason de Picadilly, que j’ai acheté à cette saison l’année dernière.<br />http://les-cinqsens.blogspot.com<;br />/2007/12/petite-crme-de-th-la-fleur-doranger-et.html

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  1. vanessa

voilà deux participations si cela est possible :<br /><br />http://vanessacuisine.canalblog.com<;br />/archives/2007/12/07/7132328.html<br /><br /><br />et puis, <br /><br />http://vanessacuisine.canalblog.com<;br...

voilà deux participations si cela est possible :<br /><br />http://vanessacuisine.canalblog.com<;br />/archives/2007/12/07/7132328.html<br /><br /><br />et puis, <br /><br />http://vanessacuisine.canalblog.com<;br />/archives/2007/06/17/4497522.html<br /><br />bye

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  1. Tiuscha

Voilà ma première participation pour Saveur Passion :<br />http://saveurpassion.over-blog.com/article-14645301.html

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  1. Etienne

Bonjour à tous!! Je suis actuellement en master d'anglais et je fais mon mémoire sur la tradition culinaire anglaise au dix-neuvième siècle. Deborah de La Librairie Gourmande m'a conseillé ce site.Si vous souhaitez en discuter avec moi, me...

Bonjour à tous!! Je suis actuellement en master d'anglais et je fais mon mémoire sur la tradition culinaire anglaise au dix-neuvième siècle. Deborah de La Librairie Gourmande m'a conseillé ce site.Si vous souhaitez en discuter avec moi, me donner des conseils (historiques et/ou culinaires), vous pouvez me contacter sur etienne.peran@orange.fr. Merci<br />P.S.: je suis breton et le mille-feuilles à l'andouille de Guémené est absolument fantatstique! A boire avec du [I]chouchenn[/I] ou du [I]sistr-per[/I] (cidre de poire).

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