Mille et Une Escales #4 Le pays du coeur

Cette 4e édition de 1001 escales vous entraînera vers une région très particulière puisqu’elle ne figure sur aucune carte : celle du cœur ! Vous avez jusqu’au 14 février minuit, jour de la fameuse fête des amoureux, pour nous envoyer la photo d’une recette spéciale Saint-Valentin... et gagner le fameux Dictionnaire amoureux de la cuisine d'Alain Ducasse !

 

Mille et Une Escales #4 Le pays du coeur...

Petites douceurs qui affolent les papilles, douces folies dont il (ou elle) raffole, mets raffinés pour dîners en amoureux, petites frivolités à déguster tendrement, mets inventifs pour un "grand jeu" improvisé...

C'est à vous de jouer ! Toutes sortes de recettes sont les bienvenues dans ce pays si particulier où il nous est permis plus qu'ailleurs de laisser libre cours à notre imagination ! Des recettes sucrées, des salées, des froides, des chaudes, à boire ou à croquer, des qui pétillent ou qui croustillent…

  • Mille et Une Escales, c'est un jeu ouvert à tous, que vous ayez un blog ou pas. Il vous suffit de réaliser une ou plusieurs recettes sur le thème de la Saint-Valentin, de faire une photo et de nous l'envoyer à :

mail

Vous publiez la recette sur votre blog ou site avec un lien sur cet article, ou encore si vous n'avez pas de blog nous nous chargeons de publier votre recette sur La Table Monde. Puis, après le 14 février, chacun pourra voter pour la recette qui lui semble réunir les plus grandes qualités visuelles et gustatives en relation avec... le pays du cœur ! Le gagnant recevra en cadeau :

 

alain ducasse dictionnaire
Dictionnaire amoureux de la cuisine d'Alain Ducasse

Un ouvrage offert par Déborah et sa Librairie gourmande :

La librairie gourmande
La librairie gourmande
  • Comme pour les précédentes éditions, notre escale gourmande a son invité d'honneur : Khala, du blog Khala et compagnie nous accompagnera avec 3 délicieuses recettes (à retrouver dans son prochain post !)

Crevettes sautées au jambon serrano et paprika
Crevettes sautées au jambon serrano et paprika

 

Mini terrine crevette / noix de St Jacques au saumon fumé et sa crème d' avocat, sur son lit de jeunes pousses d'épinard
Mini terrine crevette / noix de St Jacques au saumon fumé et sa crème d' avocat, sur son lit de jeunes pousses d'épinard

 

Petits congolais au chocolat
Petits congolais au chocolat

 

  • Quant à nous, nous vous proposons ces quelques recettes pour une Saint-Valentin cocooning :

Krisprolls
Krisprolls pour un petit déjeuner gourmand

Nutella maison
Nutella maison, en tartine ou à la cuillère…

 

Cocktail Between the sheets
Cocktail between the sheets (entre les draps), à siroter doucement à deux

 

Billes aux olives
Billes aux olives à préparer la veille et à dévorer les yeux fermés

 

Risotto champignons
Risotto lardons-champignons, un bol pour deux…

 

Rocher congolais
Rochers congolais comme des petites billes sucrées à croquer tendrement…

 

Récap' 1001 Escales #4 Le pays du coeur et 66 participations !
Top départ pour les votes...
(clic)

Toutes les escales (clic)

Imprimer E-mail

  1. Commentaires (15)

  2. Ajoutez le vôtre

Commentaires (15)

This comment was minimized by the moderator on the site

j'suis trop fière de participer à cette escale gourmande ! <br />encore merci à vous deux d'avoir pensé à moi

This comment was minimized by the moderator on the site

Je vais commencer à me creuser les méninges pour participer à cette escale !!

This comment was minimized by the moderator on the site

Moi, aussi, je veux bien y participer!<br />Bizzzzzzz!!

This comment was minimized by the moderator on the site

Ca y est, c\'est en ligne...<br />http://maminaclaude.canalblog.com/<;br />archives/2008/02/05/7816640.html

This comment was minimized by the moderator on the site

Voilà, ma recette est e ligne aussi<br />Bises<br /><br />http://chez-becky.blogspot.com<;br />/2008/02/salade-de-crabe-et-gingembre-frais-pour.html#links

This comment was minimized by the moderator on the site

Ça y est c'est en ligne :-) <br />Bises

This comment was minimized by the moderator on the site

Voici ma participation :<br />http://cuisineguylaine.canalblog.com<;br />/archives/2008/02/11/7851954.html#comments

This comment was minimized by the moderator on the site

et une de plus<br />http://www.mercotte.fr/2008/02/12/<;br />pour-la-st-valentin-un-coeur-rose-litchi-framboise/

This comment was minimized by the moderator on the site

http://myfoodbox.blogspot.com/2008/02/choco-passion-matcha.html<;br />vous avez bien fait de prolonger , car j'allais rater ce rdv.

This comment was minimized by the moderator on the site

bonjour je me permets de déposer ma contribution visible à ce lien<br />http://alienor39.canalblog.com/archives/2008/02/13/7938828.html

There are no comments posted here yet
Charger plus

Ajouter votre commentaire

  1. Posting comment as a guest.
Pièces jointes (0 / 3)
Share Your Location

©2007-2018 La Table Monde, tous droits réservés.