Nos desserts

Gâteaux, glaces, tartes, crêpes, confitures, petits gâteaux...

Ce dessert découvert grâce à une amie, a été apprécié par toute la famille.Onctueux, crémeux : du réconfort dans la…
Le bavarois serait une spécialité de Bavière, vieille comme le monde et conçue peut être pour conclure un de ces…
Profitez de la pleine saison des fraises avec cette recette facile à faire.Vous pouvez également remplacer les fraises par d'autres…
Un sucré tout en douceur qui ne sera pas sans vous rappeler certains desserts indiens...   Réalisation : très facilePréparation : 5…
Une confiture appréciée de la Normandie à l'Espagne en passant par la Bretagne, les Charentes et le Pays Basque... Vous…
Une crème-flan qui n'est pas sans évoquer le goût du fameux Dany chocolat, un régal de fondant et de légèreté.…
Rondes et rouges luisantes, les groseilles séduisent nos papilles telles un symbole de tentation ! A faire durer jusqu'à la…
La célèbre crème brûlée prend des couleurs... chocolatées. Un petit bronzage qui lui va bien et qui n'enlève rien à…
La crème la plus douce possible sous la croûte la plus craquante, telle est la crème brûlée selon Amélie Poulain...…
Du Nutella® à la noix de coco, en voilà une idée non ? En attendant sa commercialisation, je vous invite…
Douce comme de la soie et délicieusement fondante, la crème renversée est un de ces grands classiques que les enfants…
Une recette tout coco "sans lait, sans gluten" qui me rappelle les petits plats cuisinés pour mon fils ex-allergique au…
Des oeufs en neige sur une mer de crème anglaise, arrosés de caramel liquide... un avant-goût de paradis...   Pour…
Le KiKiVeutKiVientKuisiner lancé par Manue il y a quelques années poursuit sa route.Pour cette édition sur le thème L'alcool s'invite…
Un nuage de chocolat blanc dans la cuillère et chaque cuillerée qui nous emmène au paradis : on se surprend à…
Voici un dessert facile à faire et qui plaira à tous les amoureux de chocolat noir.Cette recette est tirée du…
Cette mousse sans jaune d’oeuf est si légère qu’il n’y a pas que les enfants qui redemanderont à avoir du…
Voici une mousse "chocolait" toute simple pour un maxi plaisir : "La pause douceur des plus grands", nous dit la…
Cette recette avait été réalisée pour le Sugar High Friday #27, lancé par Jennifer de Domestic Goddess et dont le…
Pourquoi ne se contenter que d'une seule mousse ? Quand on peut en avoir 3... en même temps ! L'idée…
Dans ma recherche de l’ultime pâte à tartiner noisettes-chocolat (répondant au doux nom de Nutella® maison), il y a l'instant…
La Panna cotta a plusieurs avantages : elle est délicieuse, légère, rapide et simple à réaliser. Vous pouvez la parfumer…
Un dessert rapide, avec peu d'ingrédients et bon. Celui-ci est fait pour ceux qui aiment l'acidité.Les pamplemousses associés à la…
Un avant goût de vacances charentaises dans une tasse à café à déguster en feuilletant les albums photos de vacances…
Cette panna cotta est idéale pour un apéro dinatoire.A servir bien frais dans des verres à shot.   Pour 2…
Ce dessert réconfortant est parfait pour clore un déjeuner dont le plat principal est les lasagnes. Isabelle, mon amie a…
Une douceur pour finir un repas ou pour un goûter de têtes blondes...   Pour 4 personnesRéalisation : très facilePréparation…
La panna cotta, dont le nom signifie crème cuite en italien, est une spécialité piémontaise dont le goût original, la…
Ce dessert aux perles japon (appelées aussi tapioca), est aussi doux qu’un lassi. La cardamome délivre subtilement ses arômes : idéal…
Une crème fondante au bon goût de Belgique. A déguster bien froide...   Pour 6 pots de crèmeRéalisation : facilePréparation : 5…
Le porridge est consommé traditionnellement au petit-déjeuner en Angleterre, en Irlande, en Ecosse, aux Etats-Unis ou encore en Islande. Cette…
Originaire du nord de l’Italie, le risotto a beaucoup voyagé, s’adaptant à chaque "localité" : en voici une version insulaire…
Voici une version de riz au lait spécial Halloween pour un menu tout orange et tout noir, réalisée lors d'un…
Un dessert classique servi aux quatre coins de l'Europe, que chacun adapte à sa région.En "bonne" réunionnaise, j'y ai mis…
Un caramel au beurre salé (que l'on peut faire "maison") qui donnera un petit air marin à votre riz au…
Dans la série des desserts régressifs, la semoule aux Carambars® tient une place plus qu’honorable ! Mais attention : pour les…
Dessert traditionnel normand, la teurgoule est un riz au lait dont l'originalité est de se recouvrir, lors de la cuisson…
Le tiramisu dans sa version fruits rouges est mon préféré et l'association framboises et fraises alterne idéalement la légère acidité…
Le tiramisu, qui serait originaire de Venise, signifie plus ou moins "emmène-moi au ciel"... Peut-être est-ce dû au subtil mélange…

©2007-2018 La Table Monde, tous droits réservés.