Chouquettes

De délicieuses douceurs ultra simples à réaliser, puisqu'il ne s'agit ici que d'une pâte à choux sucrée, puis parsemée de pépites de sucre ou de sucre glace...

 

Chouquettes

 Pour une quinzaine de chouquettes
Réalisation : très facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn

La Table Monde

 

  • 12,5 cl d'eau
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 75 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • pépites de sucre

 

  1. Verser l'eau, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole, porter à ébullition.
  2. Ajouter la farine en une fois et remuer avec une spatule jusqu'à ce que la pâte se détache bien des parois.
  3. Verser dans un bol, ajouter les œufs un par un sans cesser de mélanger.
  4. Former des petites boules à l’aide d’une poche à douille, parsemer de pépites de sucre et cuire à four préchauffé à 180° pendant 30 minutes.

 

Imprimer E-mail

©2007-2018 La Table Monde, tous droits réservés.