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Tarte fine aux mirabelles

Une tarte de saison pour ces fruits sucrés et juteux qui ont une durée de vie bien limitée, tout comme cette tarte fine au délicat goût de beurre salé.

 

tarte fine aux mirabelles

Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 30 mn
homme femme

  • 1 pâte feuilletée
  • 800 g de mirabelles
  • 3 belles cuillérées d’amandes en poudre (facultatif)
  • Quelques noisettes de beurre salé
  • 1 à 2 cuillérées à soupe de vergeoise brune

 

  1. Couper les mirabelles en 2 et retirer le noyau.
  2. Chemiser le moule à tarte de papier sulfurisé et étaler la pâte feuilletée.
  3. Si vous voulez mettre de la poudre d’amande afin de limiter le détrempage de la pâte feuilletée, c’est le moment de la répartir sur le fond de tarte.
  4. Disposer les morceaux de fruits côté trou vers le haut.
  5. Répartir les noisettes de beurre.
  6. Saupoudrer de vergeoise.
  7. Cuire à 210° pendant environ 30 minutes.
  8. Surveiller la coloration.
  9. Servir tiède ou froide accompagnée d'une boule de glace et de chantilly pour les plus gourmands.

mirabelles, tarte

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