La fraise est avec la framboise le parfum préféré de mon petit garçon. Alors dès que je commence à trouver de bonnes fraises, on s'y met à quatre mains : c'est meilleur quand on la fait soi-même...
Pour 6 personnes
Réalisation : facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Réfrigération : 6 h
- 2 jaunes d'oeufs
- 30 cl de crème entière liquide
- 30 cl de lait
- 150 g de sucre
- 150 g de fraises
- Laver, équeuter et mixer les fraises.
- Faire chauffer le lait jusqu'à ébullition.
- Dans un saladier, fouetter les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis verser le lait dessus.
- Remettre dans la casserole et cuire comme une crème anglaise : fouetter, puis cuire à feu doux en mélangeant sans cesse avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la crème nappe le dos de la cuillère (5 à 7 minutes).
- Laisser tiédir.
- Ajouter les fraises mixées et mélanger.
- Monter la crème en chantilly, puis incorporer délicatement au premier mélange.
- Mettre dans un récipient hermétique au congélateur pendant au moins 6 heures.

