Confiture de mirabelles

La saison des mirabelles est très courte alors profitez-en bien avec, par exemple cette recette facile qui vous permettra de déguster ce fruit bien après la saison...

 

Confiture de mirabelles

Pour 2 pots de 250 g
Réalisation : facile
Préparation : 15 mn
Macération : 1 nuit
Cuisson : 10 mn

  • 600 g de mirabelles
  • 400 g de sucre
  • 20 cl d’eau
  1. Dénoyauter les mirabelles.
  2. Mettre dans un saladier les mirabelles, l’eau et le sucre.
  3. Laisser macérer une nuit.
  4. Le lendemain, mettre tous les ingrédients dans une marmite (ou une casserole) puis porter à ébullition.
  5. Mettre une coupelle au congélateur.
  6. Cuire 10 minutes à partir de l’ébullition.
  7. Vérifier la cuisson de la confiture en mettant une goutte de confiture sur la coupelle froide : si la goutte se fige rapidement, la confiture est prête.
  8. Remplir les pots et mettre les couvercles.
  9. Retourner les pots et laisser refroidir.

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salut<br />et pour la conservation? vous sterilisez ou pas? la confiture risque de moisir si elle cuit trop peu ou si elle n'est pas stérilisée j'ai ce pb du cout si je fais trop cuire le gout est moindre..<br />merci

Murielle Author
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Il vaut mieux la stériliser pour la conserver plus longtemps. Je fais toujours très peu de pots à la fois et ils sont vides rapidement.

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merci mes parents font de grosses qte!

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