Gâteau d'automne aux noisettes et au miel

Un gâteau parfumé aux noisettes et au miel, aux saveurs d'automne. Sans beurre et facile à transporter pour un goûter à la sortie de l'école.

 

Gâteau d'automne aux noisettes et au miel

Pour un moule carré de 20 cm de côté
Réalisation : très facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn

Recettes de cuisine

  • 5 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de  miel
  • 60 g de farine
  • 125 g de noisettes en poudre
  • 30 g de sucre roux
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc

 

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Séparer les blancs des jaunes.
  3. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
  4. Dans un autre saladier, fouetter les jaunes avec le miel.
  5. Ajouter la farine, la poudre de noisettes, le sucre et le fromage blanc.
  6. Mélanger bien au fouet jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  7. Incorporer délicatement les blancs en neige au précédent mélange.
  8. Remplir le moule beurré ou chemisé de papier cuisson.
  9. Cuire pendant environ 30 minutes.
  10. Le gâteau est cuit lorsque la pointe du couteau ressort sèche.
  11. Laisser refroidir dans le moule avant de découper.

 

 

Imprimer E-mail

  1. Commentaires (0)

  2. Ajoutez le vôtre

Commentaires (0)

There are no comments posted here yet

Ajouter votre commentaire

  1. Posting comment as a guest.
Pièces jointes (0 / 3)
Share Your Location

©2007-2018 La Table Monde, tous droits réservés.