<link href="/media/template/gzip.php?pro-ls.effects-fece9535.css" rel="stylesheet"/>

Nos desserts

Gâteaux, glaces, tartes, crêpes, confitures, petits gâteaux...

Porridge : A Table avec Harry Potter #18

Le porridge est consommé traditionnellement au petit-déjeuner en Angleterre, en Irlande, en Ecosse, aux Etats-Unis ou encore en Islande. Cette bouillie d'avoine se décline en une multitude de variante, on la trouve parfois même en version salée...

 

Porridge

Pour 4 personnes
Réalisation : très facile
Cuisson : 5 mn

La Table Monde

 

  • 100 g de flocons d'avoine
  • 45 g de raisins secs
  • 75 cl de lait
  • sucre, miel, sirop d'érable ou encore mélasse
  1. Dans une casserole, porter à ébullition le lait, les flocons d'avoine et les raisins.
  2. Cuire pendant 5 minutes en remuant à l'aide d'une cuillère en bois.
  3. Sucrer et servir aussitôt.

 

Les raisins secs peuvent être remplacés par d'autres fruits secs (abricots, bananes, pruneaux, pommes...)

 

le professeur Ombrage s'attaquait à un bol de porridge

... le professeur Ombrage s'attaquait à un bol de porridge. Pour une fois ces gros yeux de crapaud ne balayaient pas la salle à la recherche d'un éleve en faute. Elle fronçait les sourcils en vidant son bol à grands coups de cuillère et lançait de temps à autre un regard malveillant en direction de Dumbledore et du professeur McGonagall toujours absorbés dans leur conversation.

Harry Potter et l'Ordre du Phénix (chapitre 25)

 

D'autres recettes avec Harry Potter

A Table avec Harry Potter...

  1. Commentaires (5)

  2. Ajoutez le vôtre

Mmmh, j'ai découvert le porridge en Écosse, et depuis je m'en fais très souvent un petit bol au miel en rentrant du travail, pour me regonfler un peu. C'est délicieux !

Myev

Et moi je m'en suis fait une cure lors de mon voyage en Finlande!!!!

Laëti

Ombrage ne semble pas apprécier ce porridge comme il mériterait de l'être ... Moi c'est un souvenir de pensionnat qui me revient en mémoire avec ton petit déjeuner !! Ah, c'était le bon temps tiens !!!

Anso

Je m'en suis fait il n'y a pas très longtemps, mais je n'ai pas été convaincue, surtout à cause de la texture grumeleuse de mon porridge :sad: Par contre, Grenouille et Cheridoo se sont régalés !!<br />J'avais suivi une recette trouvé au hasard...

Je m'en suis fait il n'y a pas très longtemps, mais je n'ai pas été convaincue, surtout à cause de la texture grumeleuse de mon porridge :sad: Par contre, Grenouille et Cheridoo se sont régalés !!<br />J'avais suivi une recette trouvé au hasard sur le net, avec moitié lait moitié eau.

Lire la suite
Nolwenn

Jamais gouté et pourtant mon beau frère s'en prend une auge chaque dimanche matin (avec ds tartines chauffées sur le poêle...)

tifenn
There are no comments posted here yet

Ajouter votre commentaire

Characters
Pièces jointes ( / 3)
Share Your Location

Imprimer E-mail

Harry Potter

©2007-2018 La Table Monde, tous droits réservés.

Webmaster (conception, design, hébergement et référencement du site Internet) : Stanislas BERROU
Vous aussi, demandez la WEB BOX VIP qui vous convient : la 1ère BOX avec un Webmaster dedans !