Cette recette de caramels mous au beurre salé de Pierre Hermé (clic) est idéale pour la composition de vos paniers gourmands. Achetez du joli papier doré et enveloppez vos bonbons à offrir.
J'ai trouvé la recette sur le blog de Khala (clic), si vous êtes au régime ou que vous avez trop de sucre, passez votre chemin, sinon, foncez !
Pour 36 caramels mous au beurre salé
Cuisson : 30 mn environ
Repos : 1 nuit à température ambiante
- 100 g de sirop de glucose
- 20 ml d'eau
- 250 g de sucre
- 100 g de beurre 1/2 sel
- 200 ml de crème entière liquide tiède
- 3 g de sel
- Dans une casserole, faire chauffer le glucose, l'eau et le sucre jusqu'à obtenir un caramel blond.
- Hors du feu, ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger à la spatule en bois.
- Incorporer la crème en fouettant bien afin d'obtenir un mélange homogène.
- Saler et cuire jusqu'à ce que le caramel atteigne 118°.
- Chemiser un moule carré de 20 cm de côté de papier sulfurisé et verser la préparation.
- Laisser à température ambiante durant toute la nuit.
- Découper au couteau ou à la roulette à pizza.
- Emballer ou déguster tout de suite.