Gambas en habit d'épices : La Table Monde a goûté et... adoré #12
Publié par Stanislas.
On se croirait presque en train de faire des gammes gustatives sur ces gambas en passant d’une gambas au curry à une gambas au miel à une autre aux herbes de Provence, paprika, sels parfumés...
Pour 2 personnes Réalisation : très facile Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn
Pour les gambas :
16 gambas
curry
sel de vanille (ou autre sel parfumé)
paprika
5 baies
gingembre
has el hanout (mélange d’épices orientales)
herbes de Provence
miel de lavande
Pour la salade :
mesclun
2 tomates grappes
1 pomme
Pour la sauce :
4 capsules de cardamone
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc (ou de cidre)
1 trait d’arôme Maggi® (facultatif)
sel de vanille (ou autre sel parfumé)
poivre
Préparer la salade ainsi que sa sauce : pour la sauce, bien mélanger les liquides, le sel, le poivre et ajouter les graines des cardamomes.
Préchauffer le four à 200°C.
Déposer les gambas dans un plat à four, déposer un filet d’huile d’olive et saupoudrer de sel et de poivre.
Recouvrir le plat d'un papier aluminium et cuire environ 12 minutes.
Eplucher les gambas et recouvrir d’épices (une épice, aromate ou miel, pour 2 gambas, selon votre goût).
Remettre au four 3 minutes à 180°C.
Servir immédiatement avec la salade.
Une recette goûtée et adorée !
Cette recette est une mélodie gustative à composer comme bon nous semble, à nous de varier les épices, d’y ajouter notre "grain de sel" qui saura surprendre les papilles… Un plat qui se renouvelle donc facilement et s’adapte à tous les palais ! Ces grosses crevettes en habit d’épices, nous les avons pêchées là , sur le blog de $ha P’tits miam tout en couleur . Un blog où vous trouverez à vous régaler de bonnes choses autant que de belles choses, comme en témoigne cette magnifique photographie d’un appétissant cheese-cake gingembre-ananas, récompensée au « Does My Blog Look Good in This » de sept 2007...
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Je suis aussi mauvaise pour la boulange que pour la pêche, parce que je ne l'aie pas ferrée cette recette pourtant très appétissante, que l'on peut décliner selon nos goûts. Merci à vous.