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Cari de crevettes comme à La Réunion

Une recette qui sent bon l'Océan Indien et le petit bout d'île épicée qui en émerge ! Recette réunionnaise donc, le cari de crevette s'accompagne tout simplement de riz blanc, et comme tous les cari "existe aussi en version non pimentée..."

 

Cari de crevettes

 Pour 2 personnes
Réalisation : facile

Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn

Recettes de cuisine

 

  • 500 g de crevettes
  • 2 oignons
  • 2 petites tomates
  • 2 gousses d'ail
  • environ 1 cm de gingembre
  • 1/2 cuillère à café de curcuma (safran péi)
  • une petite branche de thym
  • sel
  • poivre
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 3-4 piments "zoiseaux" (facultatif)
  1. Décortiquer en conservant la queue des crevettes.
  2. Retirer le fil noir le long du dos.
  3. Eplucher les oignons et émincer finement.
  4. Eplucher le gingembre et piler avec un peu de sel, l'ail épluché et les piments.
  5. Dans une marmite, faire chauffer l'huile et faire roussir les oignons et le mélange pilé.
  6. Ajouter les tomates coupés en dés, le curcuma et le thym.
  7. Laisser cuire pendant 5 minutes. La tomate doit être bien cuite.
  8. Ajouter les crevettes et couvrir d'eau.
  9. Faire réduire la sauce pendant environ 15 minutes.
  10. Servir avec du riz blanc.

 

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  1. Commentaires (11)

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Commentaires (11)

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Mon père en fait un excellent, mais la photo et ta recette me font tout autant envie

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il n'aurait pas été fait à 4 mains celui là <br />en tout cas , à refaire très vite comme le boucané et les bredes ! :kiss:

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Hmmm j'adore les crevettes, j'adore les cari, et j'adore la cuisine antillaise (dis, je ne me trompe pas en catégorisant La Réunion dans les Antilles ? j'ai tjs peur de faire une boulette) !

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Avec cette recette tu me fais replonger dans mes souvenirs de mon voyage de noce inoubliable à La Réunion...<br /><br />Je pense que je réaliserai ta recette et m'offrirai ainsi quelques beaux moments d'évasion

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La Réunion ne fait pas partie des Antilles... :silly:

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Si, si et sacrées mains en plus ;-) !

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Comme d'habitude, tu me fais rêver avec tes recettes! Quand j'ai envie de cuisine de là-bas et que j'ai oublié la recette, je viens chez toi et je ne suis jamais déçue, c'est le goût de mes souvenirs, merci!

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Une recette très belle!! miam..

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Ca y est, j'ai enfin publié le récap !!! Merci !<br />[url]http://inoule.over-blog.com/article-23628812.html[/url]<br /><br />Inoule.

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jolie recette !<br />bonne semaine<br />val

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