Ce ragoût de viandes, de pommes et de pommes de terre marinées dans du cidre est un classique en Suède, où il entre parfois dans la composition d'un "repas Viking"...
Pour 8 personnes
Réalisation : assez facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h 15
- 40 boulettes suédoises maison (clic pour la recette) ou du commerce
- 4 pommes
- 4 pommes de terre
- 1/2 chou blanc
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 cubes de bouillon de boeuf
- 75 cl de cidre
- 50 cl d'eau
- sel, poivre
- Couper le chou en lanières.
- Eplucher et couper les pommes en quartiers et les pommes de terre en tranches épaisses.
- Dans une sauteuse, faire revenir les pommes de terre et le chou avec le sucre dans un peu d'huile jusqu'à légère caramélisation.
- Ajouter les pommes et laisser cuire 2-3 minutes en remuant.
- Dans une cocotte, faire cuire le chou avec l'eau, le cidre et les cubes pendant 20 minutes dès le sifflement de la soupape.
- Ajouter ensuite les pommes de terre, les pommes et cuire pendant 30 minutes.
- Mettre les boulettes et cuire encore 5 minutes.
- Saler, poivrer.