Damiers à la vanille et au chocolat : Bredele
Après les ButtersBredele (clic pour la recette) et les étoiles glacées à la cannelle (clic), voici la 3ème variété de Bredele que nous avons réalisée cette année : les Damiers à la vanille et au chocolat.
Faciles à faire, ils feront de jolis cadeaux gourmands pour ces fêtes de fin d'année.
Pour environ 35 damiers
Réalisation : facile
Préparation : 25 mn
Repos : 1 h au réfrigérateur
Cuisson : 15 à 20 mn
- 250 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 100 g de sucre
- 150 g de beurre à température ambiante
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 1 belle pincée de vanille en poudre
- 30 g de chocolat en poudre pour petit-déjeuner
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la vanille, le sel et la levure.
- Ajouter le beurre et l’eau et bien mélanger jusqu’à obtenir une boule de pâte uniforme et lisse.
- Séparer la pâte en 2 parts égales et ajouter le chocolat dans une moitié.
- Bien pétrir, jusqu’à ce que la pâte soit uniformément chocolatée.
- Diviser la pâte blanche en 2 parts égales et faire de même pour la pâte chocolatée.
- Rouler chaque morceau en boudin d’environ 35 cm de long.
- Superposer les boudins comme sur la photo.
- Filmer et former bien les côtés carrés en appuyant légèrement sur la pâte.
- Mettre au réfrigérateur au moins 30 minutes.
- Découper des rondelles et poser les biscuits à plat sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Cuire pendant environ 15 minutes.
- Surveiller bien : dès que les biscuits commencent à dorer, sortir du four.
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