Spéculoos d'Amélie Nothomb : Gourmandises d'écrivains
Sous la plume d'Amélie Nothomb, la mise en bouche de ces délicieuses spécialités belges donne lieu à la découverte de soi à travers le plaisir...
Pour 70 spéculoos
Réalisation : facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
- 150 g de sucre complet
- 2 cuillères à café de cannelle
- 1 pointe de couteau de clous de girofle en poudre
- 1/2 oeuf
- 75 g de beurre
- 250 g de farine
- Préchauffer le four à 180°.
- Mélanger les 4 premiers ingrédients, puis le beurre fondu, et ajouter peu à peu la farine.
- Presser le tout dans des tout petits moules et démouler sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner 10 minutes.
Les biscuits doivent rester à peine un peu mous, ils durciront en refroidissant.
2 recettes avec des spéculoos : La bûche aux spéculoos et la glace aux spéculoos
"Je m’installai devant le miroir géant, sortis le butin de dessous mon pull et commençai à manger en observant mon reflet dans la glace : je voulais me voir en état de plaisir. Ce qu’il y avait sur mon visage, c’était le goût du spéculoos."
Amélie Nothomb, Biographie de la faim
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