Chutney de mirabelles
La saison des mirabelles est courte.
Cette année, le mirabellier a été généreux et a résisté à la grèle et aux rafales orageuses.
Après le clafoutis, la confiture nature, à la vanille ou à la citronnelle, voici une recette de chutney qui accompagnera vos cheese naans par exemple.
Pour 2 pots
Réalisation : facile
Préparation : 20 mn
Cuisson :environ 20 mn
- 850 g de mirabelles pesées non dénoyautées
- 1 oignon
- 180 g de sucre
- 10 cl de vinaigre
- 1 cuillère à café bombé de 4 épices (cannelle, muscade, gingembre, clous de girofle)
- 1 ou 2 piments de Cayenne pilés (optionnel)
- Eplucher et hacher l'oignon en dés fins.
- Rincer les mirabelles à l'eau et dénoyauter.
- Mettre dans une sauteuse avec le sucre, le vinaigre, les épices, les dés d'oignon et le piment pilé.
- Cuire à feu moyen en remuant régulièrement jusqu'à la consistance d'une confiture.
- Remplir les pots, fermer et retourner jusqu'à refroidissement complet.
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