Chutney de mirabelles
La saison des mirabelles est courte.
Cette année, le mirabellier a été généreux et a résisté à la grèle et aux rafales orageuses.
Après le clafoutis, la confiture nature, à la vanille ou à la citronnelle, voici une recette de chutney qui accompagnera vos cheese naans par exemple.
Pour 2 pots
Réalisation : facile
Préparation : 20 mn
Cuisson :environ 20 mn
- 850 g de mirabelles pesées non dénoyautées
- 1 oignon
- 180 g de sucre
- 15 ml de vinaigre
- 1 pincée de clous de girofle en poudre
- 1 cm de gingembre frais râpé finement
- 1 pincée de poivre noir
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de muscade
- Eplucher et hacher l'oignon en dés fins.
- Rincer les mirabelles à l'eau et dénoyauter.
- Mettre dans une sauteuse avec le sucre, le vinaigre, les épices et les dés d'oignon.
- Cuire à feu moyen en remuant régulièrement jusqu'à la consistance d'une confiture.
- Remplir les pots, fermer et retourner jusqu'à refroidissement complet.
- Vues: 3206