Nos recettes d'entrées, soupes, salades...

Rillettes, soupe à l'oignon, chutneys, crostini, flamiche...

Chutney de mirabelles

La saison des mirabelles est courte.
Cette année, le mirabellier a été généreux et a résisté à la grèle et aux rafales orageuses.
Après le clafoutis, la confiture nature, à la vanille ou à la citronnelle, voici une recette de chutney qui accompagnera vos cheese naans par exemple.

chutney mirabelles

Pour 2 pots
Réalisation : facile
Préparation : 20 mn
Cuisson :environ 20 mn
homme femme

 

  • 850 g de mirabelles pesées non dénoyautées
  • 1 oignon
  • 180 g de sucre
  • 15 ml de vinaigre
  • 1 pincée de clous de girofle en poudre
  • 1 cm de gingembre frais râpé finement
  • 1 pincée de poivre noir
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de muscade

 

  1. Eplucher et hacher l'oignon en dés fins.
  2. Rincer les mirabelles à l'eau et dénoyauter.
  3. Mettre dans une sauteuse avec le sucre, le vinaigre, les épices et les dés d'oignon.
  4. Cuire à feu moyen en remuant régulièrement jusqu'à la consistance d'une confiture.
  5. Remplir les pots, fermer et retourner jusqu'à refroidissement complet.

 

mirabelles

  • Vues: 3206

©2007-2022 La Table Monde, tous droits réservés.