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Mille et Une Escales #5 Le pays du chocolat

Encore une région inconnue des planisphères : le pays du chocolat, autrement dit celui de la gourmandise, une terre 100% plaisir - qu'il soit liquide, fondant ou croquant, délicat, dévorant, addictif ou un rien compulsif, résolument inavoué ou farouchement affiché... mais ce territoire est peut-être le vôtre ? Alors n'hésitez pas : cette 5e escale est pour vous ! Envoyez une photo de recette complètement chocolatée - et gagnez Le Meilleur du Chocolat...

 

Le pays du chocolat...

 

Au fait, à quoi ressemble votre pays du chocolat ?
Est-il tout blanc, noir, au lait, aux éclats de noisettes, enrichi d'écorces d'orange ou cet amer 85% de cacao ?
Y déguste-t-on ces mets aphrodisiaques qui ont fait sa réputation à travers les continents ?
Y concocte-t-on quotidiennement des recettes barrées de chocolat pour les petits coups de barre justement !

Y a-t il en ce pays, disséminés dans tous les coins, des oeufs qui cachent leur jeu dans de fragiles coquilles multicolores ?

Y cuisine-t-on du chocolat à toutes les sauces, même salées ? Et pourquoi s'en priver... ?
Où y prépare-t-on dès l'aube cette recette ancestrale du chocolat épicé comme au temps des Aztèques ?

Mille et Une Escales, c'est un jeu ouvert à tous, que vous ayez un blog ou pas. Il vous suffit de réaliser une ou plusieurs recettes sur le thème du chocolat, de faire une photo et de nous l'envoyer à :

mail

Vous publiez la recette sur votre blog ou site avec un lien sur cet article, ou encore si vous n'avez pas de blog nous nous chargeons de publier votre recette sur La Table Monde. Puis, après le 31 mars 2008, chacun pourra voter pour la recette qui lui semble réunir les plus grandes qualités visuelles et gustatives en relation avec... le pays du chocolat ! Le gagnant recevra en cadeau :

LE MEILLEUR DU CHOCOLAT : LES RECETTES SUCREES & SALEES DES PLUS GRANDS CHEFS
LE MEILLEUR DU CHOCOLAT : LES RECETTES SUCREES & SALEES DES PLUS GRANDS CHEFS
De grands talents français réunis pour des recettes à la portée de tous. Onctueux breuvages, tartes moelleuses, mousses raffinées jusqu'à d'audacieuses volailles au cacao... De Marc Meneau, Anne Sophie Pic à Marc Veyrat et Joël Robuchon, la cuisine du chocolat défile sous toutes ses formes pour cordons bleus ou cuisiniers en herbe.
 
Un ouvrage offert par Déborah et sa librairie Gourmande ...
La librairie gourmande
La librairie gourmande



Comme pour les précédentes éditions, notre escale gourmande a son invité d'honneur : Guillemette, du blog Chocolat & Caetera, qui nous régale d'une de ses recettes, dont elle a le secret... le Succès au chocolat dont vous pouvez voir la recette en cliquant sur la photo :

Succès au chocolat


Quant à nous, nous vous proposons ces quelques recettes pour une escale gastronomique de pure gourmandise :

Cocktail des dieux
Cocktail des dieux
Poulet aux croûtons de cacao et sa sauce au chocolat
Poulet aux croûtons de cacao et sa sauce au chocolat
Brownies
Brownies

 

Maintenant, c'est à vous de jouer ! Vous avez jusqu'au 31 mars 2008...


La gagnante de la précédente escale (clic)

Toutes les escales (clic)

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