Pavés au Nutella® et au chocolat
Du chocolat et du Nutella® : un an après les pavés au Toblerone à l’occasion d’un fameux pique-nique de blogueurs sur les pelouses de Bercy, je réalisai ces enivrants pavés au Nutella pour la 2e édition de ce pique-nique, dont vous pouvez retrouver le compte-rendu en cliquant ici ...
- 250 g de beurre
- 100 g de sucre blanc + 100 g de sucre complet (ou cassonade)
- 3 oeufs
- 125 g de farine
- 75 g de cacao van Houten
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 240 g de Nutella®
- Au moins 2 h avant, ou la veille, verser le Nutella® dans une douzaine de cubes à glaçons et réserver au congélateur.
- Préchauffer le four à 150°.
- Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole et laisser refroidir.
- Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre.
- Ajouter le beurre et fouetter.
- Ajouter le cacao et fouetter.
- Ajouter la levure et la farine, fouetter jusqu'à obtenir une préparation homogène.
- Tapisser de papier sulfurisé un moule carré (20x20 cm) et verser la préparation.
- Ajouter les cubes de Nutella : les enfoncer afin qu'ils soient bien recouverts de pâte.
- Enfourner entre 35 et 45 minutes (selon type de four) : le pavé doit être levé avec une fine croûte. Attention : le couteau enfoncé en fin de cuisson ne doit pas ressortir sec !
- Laisser refroidir et découper en 25 carrés.
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