Bonbons piment
Ces petits bonbons n’ont rien de sucré, loin de là. Ils sont bronzés et pimentés. A l’île de La Réunion, les vendeurs sont dans les rues avec leur panier et les vendent dans un cornet de papier journal.
Traditionnellement, ils sont aplatis et ont un trou au centre. Ici, pour plus de facilité, ils sont tout ronds.
Difficulté moyenne
Préparation : 25 mn
Cuisson : 20 mn
- 500 g de pois du Cap
- 1/2 bouquet d’oignons verts
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café 1/2 de sel
- 6 piments zoiseaux
- 6 cuillères à soupe d’huile
- 1 branche de coriandre
- sel
- poivre
- huile pour frire
- Mettre les pois du Cap à tremper dans de l’eau toute une nuit.
- Le lendemain, retirer la peau qui s’en va très facilement. (Si ce n’est pas le cas, jeter ceux dont la peau ne s’en va pas)
- Piler les piments et le sel.
- Emincer la coriandre et les oignons verts.
- Mixer les pois puis ajouter le curcuma, l’oignon vert, l’huile, la coriandre, le cumin et le mélange piment-sel.
- Façonner des boules (et si vous pouvez, faites un trou au milieu à l’aide d’un stylo) puis faire frire dans une friteuse.
- Egoutter sur du papier absorbant puis servir.
Retrouvez ces bonbons piment testés sur le blog de Tifenn.
- Vues : 25210