Sablés au parmesan et graines de pavot
A emporter en pique-nique ou à servir à l'apéro, ces sablés sont un classique chez nous et même les enfants qui n'apprécient pas le fromage en réclament...
Pour environ 40 sablés
Réalisation : très facile
Préparation : 10 mn
Repos : 15 mn
Cuisson : 20 mn
- 50 g de parmesan
- 50 g de graines de pavot
- 150 g de farine
- 100 g de beurre coupé en morceaux
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 cuillère à café de sel
- 3 cl d'eau
- Dans un saladier, mélanger le parmesan, les graines de pavot, la farine et le sel.
- Ajouter les jaunes et le beurre en frottant la pâte entre les doigts afin d'obtenir une pâte sablée.
- Incorporer l'eau puis façonner en boudin assez fin.
- Envelopper de film transparent et mettre au réfrigérateur pendant 15 minutes.
- Préchauffer le four à 200° puis retirer le film transparent du boudin.
- Couper en rondelles d'environ 2 cm d'épaisseur.
- Faire cuire 10 minutes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Retourner les sablés et poursuivre la cuisson 10 minutes.
Cette recette est extraite de mon livre Les Toquées s'en vont pique-niquer
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