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Nos desserts

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Confiture de fraises et figues

Une association qui plait à toute la famille.
Cette année, j'ai refait les stocks : 3 kg de fraises et 3 kg de figues pour agrémenter nos petit-déjeuners automnaux et hivernaux.

 confiture fraises figues

 Réalisation : facile
Préparation : 40 mn
Macération : 3 h minimum
Cuisson : 45 mn environ

La Table Monde

  • 1 kg de fraises
  • 1 kg de figues
  • 800 g de sucre

 

  1. Prévoir vos pots et couvercles ébouillantés et égouttés sur un torchon.
  2. Mettre une soucoupe de tasse à café dans le congélateur.
  3. Laver, égoutter, équeuter et couper les fraises en 2 ou en 3 selon la taille des fruits.
  4. Laver, retirer la queue des figues et couper en morceaux pas trop gros.
  5. Mettre les fruits coupés dans une terrine ou un saladier.
  6. Verser le sucre puis laisser reposer au moins 3 heures. L’idéal étant que le sucre soit complètement dissout.
  7. Verser le tout dans une marmite en cuivre ou un faitout.
  8. Mettre à cuire et mélanger régulièrement jusqu’à ce que le mélange s’épaississe.
  9. Lorsqu’une goutte de confiture se fige sur la coupelle sortie du congélateur, la confiture est cuite.
  10. Remplir les pots stérilisés, les fermer et les retourner jusqu’à complet refroidissement.

 

confiture, fraises, figues

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