Crumble aux pommes
Gâteau "en miettes" made in Great Britain, le crumble est le plus souvent aux pommes. Voici donc la version classique, déclinable naturellement en fonction des goûts et des saisons...
- 3 pommes
- 100 g de beurre mou + 1 noisette
- 100 g de sucre + 1 cuillère à soupe
- 100 g de farine
- 1 pincée de cannelle
- Préchauffer le four à 200°.
- Eplucher et couper les pommes en cubes.
- Dans une poêle mettre la noisette de beurre, la cuillère à soupe de sucre, la cannelle et les cubes de pommes et laisser caraméliser en remuant de temps en temps.
- Pendant ce temps, préparer la pâte à crumble en mélangeant avec les doigts, la farine, le beurre et le sucre.
- Disposer les pommes caramélisées dans 4 ramequins (ou un plat) et recouvrir de pâte à crumble.
- Cuire pendant environ 20 minutes. Le crumble doit être légèrement doré.
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