Bûche aux framboises et au chocolat blanc
Framboises et chocolat blanc se marient à merveille dans cette bûche légère en bouche.
Un dessert tout léger, facile à réaliser pour les fêtes de fin d'année.
Pour 4 personnes
Réalisation facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
- 1 biscuit roulé (clic)
- 300 g de framboises
- 300 g de crème liquide très froide
- 80 g de sucre
- 3 feuilles de gélatine
- sucre glace
- quelques framboises pour décorer
- 100 g de chocolat blanc + 2 cuillères à soupe de coulis de framboises
- Mettre la gélatine dans un récipient rempli d'eau froide.
- Mixer les framboises et passer au tamis.
- Faire chauffer avec le sucre dans une casserole.
- Incorporer au fouet les feuilles de gélatine essorée, puis laisser refroidir.
- Monter la crème en chantilly et incorporer au coulis sucré refroidi.
- Garnir le biscuit roulé et mettre au frais.
- Faire fondre au bain-marie le chocolat blanc et le coulis puis recouvrir la bûche.
- Faire des stries à l'aide des dents d'une fourchette.
- Mettre au frais pendant au moins 2 heures.
- Saupoudrer de sucre glace et décorer.
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