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Nos desserts

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Charlotte aux mirabelles

Notre unique petit mirabellier a fait des miracles cette année (2020) en produisant environ 20 kg de mirabelles du 15 juillet au 15 août ! Se sont ainsi échelonnés les confitures, chutneys, clafoutis et aujourd’hui charlotte.

charlotte aux mirabelles

Pour 8 pers
Réalisation : facile
Préparation : 40 mn (avec un dénoyauteur)
homme femme

 

  • 600 g de mirabelles pesées non dénoyautées (500g une fois dénoyautées)
  • 60 cl de crème liquide entière (30% de matière grasse)
  •  250 g de mascarpone
  • 3 cuillers à soupe de miel
  • Biscuits à la cuiller
  • 100 g de sucre en poudre
  1. Laver et dénoyauter les mirabelles (en mettre de côté quelques-unes pour la décoration).
  2. Passer les mirabelles au mixeur.
  3. Ajouter le sucre, mélanger et réserver.
  4. Mélanger le mascarpone et le miel. Réserver.
  5. Battre la crème en chantilly. Incorporer à cette crème les mélanges mascarpone et fruits mixés.
  6. Tapisser un moule à charlotte (ou à charnière de 24 cm) de biscuits à la cuiller (le tour et le fond).
  7. Verser la préparation et mettre au réfrigérateur au moins 4 heures avant de servir.

part de charlotte aux mirabelles

 

mirabelles

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