Plum cake
Idéal pour un goûter ou servi à l’heure du thé, le plum-cake, dont le nom signifie ici non pas "prune" mais "le meilleur", mérite bien son nom…
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 3 œufs
- 160 g de farine
- 1 sachet de levure
- 200 g d’écorces d’orange confites
- Préchauffer le four à 200°.
- Découper les écorces d’orange confites en dés.
- Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
- Mélanger les œufs et le sucre jusqu’à obtenir une pâte blanche et mousseuse.
- Ajouter à cette pâte le beurre, mélanger vigoureusement.
- Incorporer la farine et la levure, bien mélanger.
- Ajouter enfin les écorces d’orange confites.
- Beurrer un moule à cake et y verser la préparation.
- Enfourner 15 minutes, puis laisser 30 à 45 minutes après avoir baissé la température du four à 150° (enfoncer de temps en temps la lame d’un couteau dans le cake afin de vérifier la cuisson : la lame doit ressortir sèche).
- Le laisser un peu refroidir avant de servir.
On peut réaliser ce plum-cake avec toutes sortes de fruits confits, en particulier les cerises…
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