Macarons aux spéculoos
Noël approche. Faîtes plaisir à vos proches en leur offrant des macarons maison parfumés par exemple aux spéculoos.
Pour environ 100 coques
Difficulté moyenne
Préparation : 15 mn
Repos : 20 mn
Cuisson : 12 mn par fournée
Pour les coques :
- 90 g de blanc d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 125 g de poudre d'amandes
- 200 g de sucre glace
- 20 g de sucre semoule
- Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amandes.
- Tamiser le tout.
- Monter les blancs et serrer avec le sucre semoule à mi-parcours.
- Augmenter la vitesse et fouetter jusqu'à ce que les blancs soient brillants et très fermes.
- Verser la poudre tamisée sur les blancs montés.
- Mélanger l'ensemble en soulevant la masse à l'aide d'une maryse jusqu'à ce que le mélange forme un ruban.
- Dresser sur une feuille silicone ou sulfurisé des disques d'environ 2 cm de diamètre. Laisser reposer 20 minutes et enfourner pendant 12 minutes à 160°.
- Laisser refroidir la plaque à pâtisserie entre 2 fournées sinon les macarons craquent sur le dessus.
Pour la garniture :
- un pot de pâte de spéculoos® lisse ou crunchy
Garnir les coques en les assemblant deux par deux.
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