Risotto vanillé ananas-coco : Quand le sucré devient salé et vice-versa ! #5
Originaire du nord de l’Italie, le risotto a beaucoup voyagé, s’adaptant à chaque "localité" : en voici une version insulaire et... sucrée !
- 160 g de riz rond (de préférence spécial risotto)
- 1 ananas Victoria
- 20 cl de lait de coco
- 40 cl d’eau
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses de vanille
- 6 cuillères à soupe de sucre de canne
- Eplucher et couper l’ananas en morceaux en prenant soin d’enlever les morceaux noirs.
- Dans une marmite à fond anti-adhésif, faire chauffer l’huile et faire revenir les morceaux d’ananas sans les dorer pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
- Ajouter le riz et remuer pendant 5 minutes (le riz doit être translucide).
- Verser le lait de coco et remuer à la cuillère en bois.
- Ajouter l’eau peu à peu en remuant sans cesse afin de bien l’incorporer au riz.
- Après environ 30 minutes de cuisson, ajouter l’intérieur des gousses de vanille gratté à la pointe d’un couteau.
- Sucrer et mélanger.
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