Coeurs à l'orange et au gingembre confit : Bredele
Encore une recette de Bredele à partager.
Pour environ 30 coeurs
Préparation : 30 mn
Cuisson : environ 10 mn
- 150 g de beurre à température ambiante
- 100 g de sucre glace
- 1 oeuf
- le zeste de 2 oranges non traitées
- 150 g de poudre d'amandes
- 200 g de farine
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
Glaçage :
- 200 g de sucre glace
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
Décor :
- 50 g de gingembre confit coupé en dés
- Dans un saladier, fouetter le beurre, 100 g de sucre glace et l'oeuf jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
- Ajouter les zestes d'orange, la poudre d'amandes, la cuillérée de jus de citron et pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Former une boule, filmer et mettre au frais pendant 1 heure.
- Abaisser la pâte et découper à l'aide d'un emporte-pièce en forme de coeur.
- Disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Cuire à 180° pendant environ 10 minutes.
- Laisser refroidir sur une grille.
- Dans un saladier; préparer le glaçage en mélangeant au fouet les 200 g de sucre glace et les 2 cuillères à soupe de jus de citron.
- Tremper chaque coeur.
- Décorer les biscuits de quelques dés de gingembre confit et mettre à sécher sur une grille.
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