Couronnes à la chantilly de Jack Sparrow
Lorsque mes deux marmitons ont vu Pirates des Caraïbes IV, ils ont voulu au goûter les "choux à la chantilly de Jack". Alors, ni une ni deux, j'ai réalisé des mini couronnes qui ont été dévorées très rapidement.
Pour 10 couronnes
Réalisation : très facile
Préparation : 5 mn
Cuisson : 5 mn
- 12,5 cl d'eau
- 50 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 75 g de farine
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de sucre
- sucre perlé
- 25 cl de crème liquide entière + 2 cuillères à soupe de sucre glace
- Verser l'eau, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole, porter à ébullition.
- Ajouter la farine en une fois et remuer avec une spatule jusqu'à ce que la pâte se détache bien des parois.
- Verser dans un bol, ajouter les œufs un par un sans cesser de mélanger.
- Former 10 couronnes à l’aide d’une poche à douille.
- Parsemer de sucre perlé et cuire à four préchauffé à 180° pendant 30 minutes.
- Pendant que les couronnes refroidissent, monter la crème en chantilly et ajouter le sucre glace.
- Couper les couronnes en deux et garnir de chantilly.
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